Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2011, 18:35
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Flash и PHP можно связать?
Связывают ли как то эти два языка, т.е. например всё на флеш сделано, а например при нажатии на какую то кнопку в этой флешке начинает действовать php код.
Можно ли так? Если можно, то посоветуйте какую-нибудь книгу по этому поводу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 21:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Нет. Всё, что выполняется внутри flash - это как javascript - он выполняется на стороне клиента (в браузере), а PHP выполняется на сервере.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 22:01
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

MCTrane, только если посылать запросы на сервер, и там, на сервере... Ну, вы поняли.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 01:10
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

MCTrane,
Можно. PHP изначально был написан на Perl. Вы можете написать свой интерпретатор на Flash, т.к. он подобен js, то реализовать подобное можно. Только один вопрос:
- Зачем?

ps: Книга называется, adobe help.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 01:26
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Gozar
PHP изначально был написан на Perl. Вы можете написать свой интерпретатор на Flash, т.к. он подобен js
Не вижу логики, честно говоря. "Интерпретатор был написан на perl, поэтому можно написать его на actionscript, т.к. он подобен js". В смысле?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 10:05
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Не вижу логики, честно говоря. "Интерпретатор был написан на perl, поэтому можно написать его на actionscript, т.к. он подобен js". В смысле?
Это твоя проблема, честно говоря. В прямом смысле. И не нужно перевирать мои слова.

trikadin,
на Erlang можно написать интерпретатор php?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 08.12.2011 в 10:12.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 16:16
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Gozar
Это твоя проблема, честно говоря. В прямом смысле. И не нужно перевирать мои слова.
Не злись, я правда не понял) Тогда...

На erlang'е не писал.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 17:06
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Ну вы даете, парень вопрос задал, а вы тут ему про написание интерпретаторов.

По теме:
Да можно связать, любыми доступными методами. HTTP-запросы, Сокеты, Ну и вообще любым протоколом посредством сокетов. И не надо тут никакие интерпретаторы писать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 22:36
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

devote,
Судя по вопросу нужно чтобы код PHP действовал во флешке, про запросы на сервер ничего сказано не было:
Сообщение от MCTrane Посмотреть сообщение
в этой флешке начинает действовать php код.
Какие Cоккеты, какой http?

И всё равно книга называтеся:
Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
ps: Книга называется, adobe help.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 23:06
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Gozar,
Цитата:
а например при нажатии на какую то кнопку в этой флешке
Сообщение от Gozar
Какие Cоккеты, какой http?
На флеше писал не однократно, и больше всего с сокетами... Но гемор там с этим однако
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Расшифровка кода, генерируемого flash. ГостьФорума Общие вопросы Javascript 6 02.02.2011 01:26
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
Как Убрать Click here if you have Flash Player 6 ? rentey Общие вопросы Javascript 3 19.03.2010 17:48
Можно ли засунуть функцию PHP в JAVA? masodov Элементы интерфейса 3 03.02.2010 18:15