03.05.2011, 11:07
|
|
Рассеянный профессор
|
|
|
|
Сообщение от corewintt
|
нету прав поставить на свою ХП какойнить хром
|
http://portableapps.com/apps/internet
уж права распаковать на рабочий стол у нее должны быть.
Да и обычный хром устанавливается без проблем даже при очень ограниченных правах.
|
|
03.05.2011, 11:28
|
|
CacheVar
|
|
|
|
Сообщение от allin-studio
|
А вообще, часто Вы встречаете заказчиков, которые могли бы сформулировать для чего они создают сайт
|
В заказчике самое главное - своевременная и адекватная оплата.
Остальное не так существенно...
|
|
03.05.2011, 11:33
|
Аспирант
|
|
|
|
|
А вообще, часто Вы встречаете заказчиков, которые могли бы сформулировать для чего они создают сайт, под какие цели и задачи. Какую отдачу они хотят получать и как быстро. Я уж не говорю о том, чтобы заказчик разбирался в терминологии, и понимал чем браузер отличается от CMS
|
Я не знаю в каком мире вы живете, а у меня все заказчики хотят знать когда и в каком размере у них пойдет прибыль с сайтов.
Сообщение от corewintt
|
Крик души уже как достали эти недо программисты считающие что ИЕ6 умер...
будьте мужиками не нойте, а делайте для всех браузером от ИЕ6 и с соблюдение w3c стандартов!!!
|
Не ной со своими проблемными блондинками. Есть бизнес, в котором ie6 слишком накладен по расходам и на него смело плюют оценивая затраты на разработку и внедрение проекта. Тратить на него время бессмысленно.
Ты сам недопрограммер, может тебе ещё под lynx верстать начать?
Когда-то у меня был маленький экран и многие сайты не влезали в него, напрягала полоса прокрутки, теперь у меня большой экран и многие сайты располагаются слева и справа пустое место, поначалу напрягало.
Сообщение от ksa
|
адекватная оплата.
|
Есть способы решения и таких проблем, когда кто-то пытается стать неадекватным
|
|
03.05.2011, 14:31
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от firstchild
|
Я не знаю в каком мире вы живете, а у меня все заказчики хотят знать когда и в каком размере у них пойдет прибыль с сайтов.
|
А Вы для каждого своего проекта рассчитываете экономическую эффективность ?
Нет, ну понятное дело, что разные заказы бывают, разные деньги, разный уровень подготовленности и понимания проблемы у заказчика... Я сейчас говорю больше про малый и средний бизнес...
Конечно возможно Вы не беретесь за проекты стоимостью ниже 10000$ )))) и у Вас есть возможность привлечь 10-ок хороших специалистов к проекту, который будет длится 1 -2 месяца, и у каждого спеца з\п будет 30 - 40 тысяч р , но обычно заказчик хочет все сделать за копейку, а потом удивляется почему это решение работает не эффективно... И я не верю, что один человек, какой бы он талантливый не был, может взять на себя функции менеджера, верстальщика, программиста клиента и сервера, специалиста по БД, арт-директора, дизайнера, шрифтовика, специалиста по SEO ну и т.д. и т.п.
Хотя наверное бываю и исключения например vkontakte.ru Дурова, хотя это уже другая темная история )))
Последний раз редактировалось allin-studio, 03.05.2011 в 14:37.
|
|
03.05.2011, 17:38
|
Аспирант
|
|
|
|
|
А Вы для каждого своего проекта рассчитываете экономическую эффективность ?
|
Да.
С этого начинается работа. А для чего по вашему заказываются сайты, для красоты интернета?
|
Я сейчас говорю больше про малый и средний бизнес...
|
я тоже
|
но обычно заказчик хочет все сделать за копейку, а потом удивляется почему это решение работает не эффективно...
|
Это потому что вы соглашаетесь делать заказ за копейку зная что решение не будет эффективным. Любой нормальный человек понимает что для получения прибыли мало вложить 1 копейку. Директора хорошо считают деньги и русский язык тоже понимают, другое дело их подчиненные, которым почти всегда нет до этого никакого дела.
|
И я не верю, что один человек, какой бы он талантливый не был, может взять на себя функции менеджера, верстальщика, программиста клиента и сервера, специалиста по БД, арт-директора, дизайнера, шрифтовика, специалиста по SEO
|
Я не очень хороший дизайнер, поэтому дизайн делаю не я
ps: Вопросы веры меня не интересуют.
|
Хотя наверное бываю и исключения например vkontakte.ru Дурова, хотя это уже другая темная история )))
|
Что темного в обратном инжиниринге?
|
|
04.05.2011, 12:09
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Пока вы тут спорите, все уже давно определились что где поддерживать.
Уверен, всем знакомо это сладкое gracefull degradation.
Вопрос с 5 и 6 ишаком решается увеличением оплаты разработчикам, если заказчик этого требует. Google клал на 5 и 6, а вы дальше продолжайте прогибаться под тупых бесправных блондинок.
Ах, да, кто сказал, что сайт должен быть во всех браузерах точь-в-точь как на картинке?! Может господин Лебедев?
PS: всегда можно дать в нос/глаз/ухо дизайнеру, если тот рисует полупрозрачные круглые уголки на сложном фоне, зная, что верстаться это будет под ие5-6.
|
04.05.2011, 12:33
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от B~Vladi
|
Google клал на 5 и 6, а вы дальше продолжайте прогибаться под тупых бесправных блондинок.
|
Давайте уж будем последовательными. Если кладём на браузеры, на которые кладёт гугл, тогда и на Оперу тоже кладём. А то двойные стандарты какие-то.
|
|
04.05.2011, 13:21
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Если кладём на браузеры, на которые кладёт гугл, тогда и на Оперу тоже кладём.
|
Гугл клал на оперу?!
Если да, то хоть так они перестанут быть не как все...
|
04.05.2011, 13:53
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от B~Vladi
|
Гугл клал на оперу?!
|
Opera в мире -- 2.5%
IE6 в рунете -- 3%
Я ответил на вопрос?
|
|
04.05.2011, 14:34
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Я ответил на вопрос?
|
А, мысль понял, только при чем тут гугл.
Вообще я не о процентах, а о том что ие5-6 - в первую очередь устаревшие продукты. Я не знаю что конкретно повлияло на решение гугла, но эта причина среди основных. Это же очевидно.
А вот опера - современный и в целом не требует дополнительных сил и времени на поддержку. Не вижу смысла от неё отказываться.
|
|
|