Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 22:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от dmitry111
думаю без средств html и css тут не обойтись.
Не удивительно что ищут пол года, что бы один человек хорошо знал PHP, понимал принципы БД, и т.д. И плюс что бы еще умел писать на чистом JS+HTML+CSS, такие люди на дороге не валяются. И работать за 1500 usd имея на борту идеальное знание выше описанного, что-то они совсем перебарщивают. Я конечно понимаю что все хотят найти себе идеальных дешевых разрабов. Но это лишь в сказках и снах.
  #12 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 22:34
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz

dmitry111,
ща они каааак расширят требования и вообще без рабов останутся. Что ж Вы так издеваетесь...
  #13 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 23:31
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra

Задание на пол дня, я бы сразу отказался от такого.
Да какая-то вакансия странноватая.
  #14 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 23:41
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

http://www.smithandpartners.biz/

Мы не сработаемся, если

- Вы считаете, что написание дизайнерской и технической частей должны осуществлять разные люди;
Да, это называется разделение труда, одно из базовых требований к процессу разработки качественного продукта. Связано это с тем что нет людей компетентных во всех областях сразу, как правило гдето либо качество либо сроки проседаеют.

- Вы нуждаетесь в специалистах по качеству, тестерах и т.п.;
Программист нет, зато в них нуждается заказчик, чтобы неполучить глючное говно.

- Вы считаете, что ООП или использование фреймворков - вершина развития веб-программирования;
Нет не вершина, скорее это платформа на которую можно поставить гору. Есть и другие платформы, их нужно уметь выбирать.

- Вы считаете себя единственным и незаменимым;
Любой человек хочет чтоб его ценили.

- Вы любитель к месту и не к месту использовать чужие коды вместо того, чтобы подумать собственной головой.
К месту можно, не к месту нельзя, это вытекает из значения слов. Что бы понять где к месту а где нет, нужно думать головой.

Я бы рекомендовал саботировать таких работодателей, и не рыть себе яму. А то так и будете за 1500 всю жизнь ежеминутно отправлять скриншоты.

Последний раз редактировалось DjDiablo, 07.02.2013 в 23:57.
  #15 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 00:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

Сообщение от DjDiablo
Я бы рекомендовал саботировать таких работодателей, и не рыть себе яму. А то так и будете за 1500 всю жизнь ежеминутно отправлять скриншоты.
Я тут делал автопечаталку - автостиралку - где-то месяц продержался,
Записал на видео первые три дня и гонял - а работал на нетбуке - стационарный комп - на их автоскриншоте...(*не с данными товарищами. Но суть похоже одна и таже
  #16 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 00:42
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

Тут кстати очень интересная тема. Я не поленюсь, разжую её подробно. Немного разбираюсь так как и по образованию экономист, и бизнесом занимался, и по бизнес тренингам поездил немало, и опыт руководства командой у меня есть.

Условно говоря управление людьми держится на трёх столпах.

1) Стимуляция - система поощерений и наказаний. Сделал плохо получил штраф или выговор, хорошо - похвалили а может даже чуточку денег дали, или грамоту на худой конец.

2) активация - Грубо говоря это поддержание темпа, или волшебный пендель.
-Планёрка это пример активации, началась неделя вот вам задания давайте работать.
-dead-line это активация, сроки приблежаются надо торопиться.
-Конвейер на заводе это тоже активация, медленнее чем он едит работать нельзя.
-Начальник орёт чо сидим давай работаем, тоже активация.
-клиент звонит спрашивает когда готово.
-коллеги говорят мы тебя ждём ну и тд.

3) Мотивация -Мотивированный человек выполняет что то для себя. Выполняет это потому что это нужно ему а не кому то другому, впрочем это не мешает пожинать плоды многим. Мотивация всегда исходит изнутри а не снаружи, это личное желание человека а не принуждение. К примеру программист пишущий свой велосипед, мотивирован воплощением своих идей, или стремлением доказать что он лучше других. Журналист или актёр может быть мотивирован желанием прославится ну и т.д.

Первые два подхода это принуждение. третий - это уже что то добровольное. Самая частая ошибка это когда Стимуляцию называют мотивацией в то время как это полные противоположности. Деньги также не являються мотиваторами, это стимулятор.

На примере smithandpartners

Активация - каждую минуту снимаются скриншоты, это своего рода конвеер который двигает вас вперёд, он не позволяет вам простаивать так как за вами следят. Это великолепный пример активации.

Стимуляция - об этом вообще работадатели обычно нечего непишут, а если пишут то как правило о вознаграждениях а не о наказаниях. Скорее всего наказания есть, но узнаете вы об этом только после трудоустройства.

Мотивация - Абсолютный ноль. Вообще нечего, ни малейшего намёка на то что бы вас чем то зацепить. Наоборот дают понять что ваше мнение некого особо не интересует, показывают что ваша ценность для компании нулевая(вы считаете себя незаменимым) и тд.

В целом по итогу получается работа полностью из под палки, то есть это чистое принуждение. За тобой следят поэтому работай быстро и не отвлекайся, если плохо сделаешь то накажем.

Кстатии рабовладельческий строй основывался на чистом принуждении, однако от него отказались из за низкой производительности труда.

Цитата:
Записал на видео первые три дня и гонял
Именно так и реагируют на принуждение, человек всегда стараеться выйти из под давления. Обычно деятельность из под палки сводиться к симуляции работы. Смотрите выше причины краха рабовладельческого строя.

Последний раз редактировалось DjDiablo, 08.02.2013 в 01:42.
  #17 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 07:44
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz

DjDiablo,
спасибо!

А вот еще к примеру если я учился грубо говоря в СССР и меня научили рисовать блок-схемы и планировать алгоритм и вообще свои действия, то им сканить мои записи ежеминутно? Или мне купят планшет и я буду рисовать в фотошопе?
Попадались ли кому работодатели, требующие на удаленке поставить веб-камеру? Кстати не честнее ли это будет?
  #18 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 10:57
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim

DjDiablo,
Тоже почитал их сайт. Пожалуй это самые дебильные требования которые я когда либо видел. Я даже скопировал себе, на память.

Последний раз редактировалось Tim, 08.02.2013 в 21:11.
  #19 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 13:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

Сообщение от Serg_pnz
требующие на удаленке поставить веб-камеру?
Да, но только при общении в скайпе, типовая сеть в 3-4M/cек (на самом деле это гарантия входной скорости) не тянет камеру постоянно, да и пров ограничивает исходящий трафик юзеров долговременно(если это не хостинг),
Для без ограничений, нужон обычно доп договор( По интелтелеком и пару другим провам знаю
Грубо говоря, сейчас ни один массовый провайдер не озвучивает исходящей скорости для массового пользователя.

Последний раз редактировалось Deff, 08.02.2013 в 13:35.
  #20 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 18:42
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от Tim
почитал их сайт
Открыл и закрыл, читать не стал. Судя по его дизайну они действительно нуждаются в дизайнере и не только. Отстой какой-то. Как это можно воспринимать серьезно, не представляю. Это потому, что я не верю что это компания. Больше походит на разводилово умного школьника.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск