01.10.2011, 00:23
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от aiky
|
VHS1980,
Вы уже один раз, извините, облажались, где гарантия что не облажаетесь во второй? ..публика проинформирована, каждый дальше своей головой думает
|
Дружище, все, успокойся, тебя на работу не приглашают. И уж извиниТЕ, я ни разу не облажался. А то, что работа на публику для тебя важнее здравого смысла - очевидно. Поучился бы лучше как общаться у micscr.
Gvozd, там выше уже написано, человек найден. Выполнит - нет, не знаю, условия по работе выдвигал он. Не хотите - не беритесь, я не против. Меня просто удивляет, как можно не зная условий, нюансов, финансовой составляющей и прочего составлять мнение о предложении? Или у вас тут ДОМ-2, и все надо сразу постить, включая шифры от банковской ячейки и телефона любимой бабушки? Реально, просто противный троллинг, нехарактерный для программистов...
|
|

01.10.2011, 01:56
|
 |
Матрос
|
|
|
|
VHS1980,
Опишу, как я вижу ситуацию:
Вы полтора года назад разместили заявку по данному проекту
Начали работу, а затем прекратили, из-за отсутствия у вас времени на ваш проект.
Какие для меня, как для исполнителя могут быть гарантии, что из-за очередной нехватки времени(или по-иной причине), вы не забросите свой проект, и не оставите меня без оплаты с ненужным мне кодом?
Ведь с одним исполнителем вы уже так обошлись, хотя, и разорвали отношения на ранней стадии, когда его потери были минимальны.
Только 100% предоплата может быть гарантией для исполнителя.
Написал же я это, чтобы поделится мыслями со своими коллегами, и, если повезет, потенциальный исполнитель увидит, и не станет лезть в ловушку без подстраховки.
Попробуйте посмотреть на эту ситуацию и себя в ней со стороны.
Ведь, нам невидно насколько искренни, и гарантированны ваши намерения закончить этот проект полностью, в этот раз.
Но, даже если не обращать внимание на субъективное впечатление о вас, как о необязательном заказчике, мой совет исполнителям все равно был бы работать как минимум по-протекции, с любым новым человеком
|
|

01.10.2011, 02:02
|
 |
Матрос
|
|
|
|
Ну, а упомянутые вами затруднения в написании подробного ТЗ наводят на мысль, что вы сами не везде хорошо видите свой проект.
И уж наверняка взникнут проблемы двоякого толкования, и требование доработок потому что "ну и что в ТЗ не описано. это же очевидно.", при вовсе неочевидных моментах
Опять-таки, если отвязатся от субъективного мнения о вас, то общим советом, все равно будет требования четкого и подробного ТЗ
|
|

01.10.2011, 10:55
|
Профессор
|
|
|
|
Gvozd, +500!
После прочтения ветки у меня сложилось впечатление,
что заказчик плавает в ТЗ и четко не представляет себе конечный результат,
отсюда и личные встречи...
Скорее всего либо от разработчика потребуется предложить свой вариант видения конечного результата,
либо предполагается совместный мозговой штурм на протяжении всего процесса,
что на мой взгляд ещё хуже.
- Отличный вариант! Давай делай так, дальше будет видно..
Неск. дней спустя:
- Ты знаешь, я вот тут подумал...
пи.си. то не попытка потроллить, если чо..
просто реально складывается такое впечатление! 
|
|

01.10.2011, 11:36
|
 |
Аспирант
|
|
|
|
VHS1980,
Вот Вы облажались и еще раз - хам-заказчик прибыли не приносит, аксиома.
|
|

01.10.2011, 12:03
|
 |
Люмус, Емаксос Developer!
|
|
|
|
Предлагаю публично выложить ТЗ, чтоб мы все убедились что там все тип-топ.
|
|

01.10.2011, 13:18
|
Интересующийся
|
|
|
|
Ребята =)
Я вышел на связь с потенциальным исполнителем заказа, уточнил примерные расценки и сел писать ТЗ. Потенциальный исполнитель даже не стал разбираться и выдвинул свои условия (ТЗ). Где тут я облажался? ))) Наша переписка состояла из 2 писем. Да, я отнял 5 минут времени у человека. Мои извинения ему.
aiky, я тебе повторю, если ты пребываешь в иллюзии, что тебе кто-то что-то должен, в том числе отвечать на твою грубость ласковыми словами - ты ошибаешься. Продолжай в том же духе, лет через пять будешь самым заслуженным троллем тут с 0 заказов. Быдло, нос воротящее с порога я за бесплатно на работу не возьму.
Триви, я настолько четко представляю себе результат, что сваял его визуально. Кривым кодом и без знания JS. А то, что не сваял, описал.
Magneto, я извиняюсь, а Вы кто? ) Давайте Вы предложите мне полы где-нибудь подмести? )))
Gvozd, вполне адекватно, Ваши замечания понятны. Человек, который взялся за работу, был связан с плиткой, поэтому недопониманий по техническим аспектам у нас быть не должно. Его требования будут мной выполнены, и, надеюсь, что после проведения работы он сам отпишется здесь.
Ребят, удачи Вам, в том числе и в понимании того, как надо общаться с заказчиком. Если кто-то бы из Вас был заинтересован в работе, Вы бы запросили ТЗ в личке/по почте, если бы оно Вас не устроило, предложили бы самостоятельно написать его за деньги. Но я не вижу в Вас этого желания, у кого-то вообще есть только способности нести негатив и троллить в каждом топике. Когда приходил сюда в первый раз - такого не видел.
|
|

01.10.2011, 18:43
|
 |
Аспирант
|
|
|
|
 ..клиника
VHS1980, Вам бы к врачу
PS если серьезно, Ваш пост уже несколько дней держится в топе, быть может наконец найдется испольнитель для Вашего проекта, если, конечно, Вы сами этого захотите..
PPS при любом раскладе на меня можете не расчитывать - предпочитаю психически-спокойные условия
Последний раз редактировалось aiky, 01.10.2011 в 18:57.
|
|

02.10.2011, 18:37
|
 |
Аспирант
|
|
|
|
>непонятно с чего тролит заказчика... Заказчик - он какой есть, такое и есть, с любым можно работать и не работать.
Заказчик ищет бесплатный труд ИМХО, т.к. я имел негативный опыт общения с ним, считаю справедливым предупредить потенциальных исполнителей о возможных проблемах.
|
|

02.10.2011, 21:01
|
х.з
|
|
|
|
В чём негативный? он тебя на деньги прокинул?-по ходу нет
негативный в том что тебе красивому чтото не подошло?-ну дак с чего ты взял ,что ты заказчику подходишь?
Ты человека в глаза не видел,общался с ним наверное только на форуме и сделал выводы по десятку строк?
а от того что ты общий язык с заказчиком не нашел это не делает его проблемным.
|
|
|
|