Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 15:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korner Посмотреть профиль Найти все сообщения от korner
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 29

$.post не понимает русские буквы
$("#preview").click(function(){
        $("#win_con_sl").css({'display':'none'});
        $("#window_main").fadeIn("fast");
        $("img#loader_win").show();
        //var result = $('form').serializeArray();
        
        $.post("engine/jquery/add_news.php", {post:'вася'} ,function(data){ 
        $("img#loader_win").hide();
        $("#win_con_sl").html(data).fadeIn("slow");
        });
    }



При оправки формы всплывает маленькое окошко и в него выводится результат запроса.
Все бы не чего но при отправки русских букв выскакивают иероглифы типа

вася


Что делать? код использую для предварительного просмотра новости.
В файле add_news.php такой код.
echo $_POST['post'];


Очень нужна ваша помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 15:56
Аватар для Starkua
Аспирант
Отправить личное сообщение для Starkua Посмотреть профиль Найти все сообщения от Starkua
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 52

скорее всего браузер отсылает переменную в одной кодировке - и соответственно ожидает в ней-же, а сервер в другой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 16:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korner Посмотреть профиль Найти все сообщения от korner
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 29

В файле add_news.php простой код

$save_con = $_POST['save_con'];
    echo $_POST['post'];
	echo $_POST['keywords'];
    echo"<img src=\"skins/$config[admin_skins]/images/errors/small/warning.png\" class=\"error_small\" />Настройки успешно сохранены";


(Настройки успешно сохранены) выводит нормально а вот echo $_POST['post']; что то плохо.

Менял кодировку там и там, толку ноль.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 16:46
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

по сети глянул гуглом слегка http://www.askdev.ru/question/1049/Кириллица-и-jQuery/

Раз все такие добрые, узнают что надо и неподелятся, зачем тада постить. Попробовал найти ещё что то, вот сообщение с другого форума:
Цитата:
Сам на днях столкнулся с такой проблемой, при том тоже использовал jQuery.
Решение сделал следующее:
в .php файле передтем как выводить какие либо данные пустил заголовок -
header('Content-type: text/html; charset=windows-1251');
- после этого все стало прекрасно работать.
Возможно решение не изящное, но самое простое и быстрое
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 07.07.2010 в 17:06. Причина: добавить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 16:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korner Посмотреть профиль Найти все сообщения от korner
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 29

Сообщение от sysya Посмотреть сообщение
по сети глянул гуглом слегка http://www.askdev.ru/question/1049/Кириллица-и-jQuery/
Ну погуглил эту тему и понял что некто не понял как исправить это.
P.S:Все нашол и без вас.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы русские буквы не вводились в определенные поля формы? yachainik Общие вопросы Javascript 6 13.02.2017 16:43
UTF коды русских букв > простые русские буквы gizmomy Общие вопросы Javascript 6 25.05.2010 09:49
Русские буквы квадратиками thunder2 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 25.12.2009 00:10
русские буквы в графиках js charts Melichron Элементы интерфейса 22 11.09.2009 18:41