Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2010, 11:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4ydik Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4ydik
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 9

Переменные. передача
Доброго времени суток всем))) помогите зеленому)))

<html>
  <head>
    <title>jQuery html</title>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.js"></script>
	<link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8" />
    <script>

$(document).ready(function(){
	$('a[rel=1]').click(function(){
	this.a = 5;
	alert(this.a);
	});
		
	$('a[rel=2]').click(function() {
	alert(this.a);
	});
});
	</script>

  </head>
  <body>
	<a href='#' rel='1' /> Click It </a>
	<a href='#' rel='2' /> Click It2 </a>

 </body>
</html>

как мне передать переменную а из одной функции в другую? по возможности давайте пожалуйста решение, а то много чего не понимаю еще((( переменная а меняется, в зависимости от ситуации, поэтому вынести за функцию не могу(((
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2010, 12:25
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://javascript.ru/basic/closure
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СТАТИЧЕСКИЕ ПЕРЕМЕННЫЕ giGnet Общие вопросы Javascript 19 26.12.2011 12:29
iframe не выносит переменные nemo Серверные языки и технологии 0 23.01.2010 14:25
Помогите разбить строку входящих данных на 2 переменные freefly Общие вопросы Javascript 3 18.01.2010 01:56
скрипт передает не все переменные в опере silius Opera, Safari и др. 0 11.12.2009 10:07
переменные и ссылки на переменные scuter Общие вопросы Javascript 6 31.08.2008 01:24