Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 11:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Intgf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Intgf
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 5

java-script и конфигурация компьютера
Добрый день. Я совсем новичек в java-script (точнее вообще даже не начинал), поискал ответ в гугле - не нашел. Подскажите плиз, можно ли с помощью java-script собрать и отправить на серверную часть данные о конфигурации компьютера пользователя, зашедшего на страничку со скриптом?
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 11:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,776

Сообщение от Intgf
Я совсем новичек в java-script (точнее вообще даже не начинал)
Но решил таки начать с того, что "тряхнуть" чей-то комп!
- Храбро! Глупо но храбро! (с) к/ф Правдивая Ложь
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 12:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Intgf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Intgf
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 5

нет... всего лишь хочу понять, могли ли мой тряхнуть... в общем, мне нужно знать не "как?", а можно ли вообще идентифицировать комп по железу?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 12:16
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

ну, не забывайте что JS - не единственное, что выполняется в браузере.
есть еще Flash, и Java
о возможности идентификации по железу не слышал.
хотя может быть Flash или Java И дают возможность.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 12:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Intgf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Intgf
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 5

я не забываю... во флэше проблем быть не может, это знаю (не в плане возможностей флэша - с ними не ознакомлен, а в плане того, что на том сайте постоянных флэшей нет и практически всё резалось мунчером...), чистой явы тоже не было там, это 100%. Потому вопрос только в java-script. Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 23:30
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

1. Начните изучения языка с его правильного написания JavaScript
2. На JavaScript, то что вам нужно - сделать нельзя, по крайней мере нативными методами (максимум информацию о ОС и Клиенте), но можно на стороне сервера, к примеру для PHP есть phpsysinfo
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 23:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от monolithed
но можно на стороне сервера, к примеру для PHP есть phpsysinfo
имеете ввиду, что на сервере, средствами PHP возможжно узнать информацию о сервере.
это и так очевидно. но не по теме.
или PHP может узнать что-то особенное о клиенте?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 23:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Intgf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Intgf
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 5

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
имеете ввиду, что на сервере, средствами PHP возможжно узнать информацию о сервере.
это и так очевидно. но не по теме.
или PHP может узнать что-то особенное о клиенте?
вот-вот...

Сообщение от monolithed
Начните изучения языка с его правильного написания JavaScript
Во-первых - немного веет хамством. Во-вторых - написал именно так, чтобы акцентировать, что не ява интересует (хотя наверное и не стоило, ибо получился обратный эффект). В-третьих - хорошо, прислушаюсь к совету.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 23:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Intgf
Во-первых - немного веет хамством.
во-первых вам сделали верное замечание.
Сообщение от Intgf
Во-вторых - написал именно так, чтобы акцентировать, что не ява интересует
слово script уже говорит об этом.
а дефис об этом никак не акцентирует

Сообщение от monolithed
1. Начните изучения языка с его правильного написания JavaScript
я считаю, что данный совет не уместен.
автор спросил о возможностях языка.
ему вовсе необязательно в данном случае изучать язык.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 00:16
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Gvozd
или PHP может узнать что-то особенное о клиенте?
Наверное тогда только это:
getenv('REMOTE_ADDR');//IP-адрес посетителя
getenv('HTTP_USER_AGENT'); //Браузер посетителя

А что касается JS:
screen.width //ширина экрана монитора
screen.height //высота экрана монитора
screen.colorDepth //Битовая глубина цветовой гаммы 
screen.pixelDepth //Разрешение экрана монитора
navigator.appCodeName //Кодовое имя браузера. 
navigator.appName //Имя браузера / Тип броузера
navigator.userAgent //Агент пользователя
navigator.appVersion  //Версия броузера
lnavigator.language  //Язык броузера
navigator.platform // ОС
navigator.javaEnabled // Проверяет, включён ли Java. 
navigator.plugins[row].description // Установленные плагины
navigator.mimeTypes //Типы файлов (MIME)
appCodeName  //номер кода приложения
cpuClass // Класс процессора (x86 и пр.). 
systemLanguage // Системный язык
appMinorVersion // Минор-версия приложения

//Узнать имя пользователя (IE): 
var ws = new ActiveXObject("WScript.Network");
ws.ComputerName + " " + ws.UserName;

//Узнать IP адрес можно только через WMI (IE)

Последний раз редактировалось monolithed, 28.11.2010 в 00:20.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JAVA Script, Помогите создать аналог. m00nster Общие вопросы Javascript 10 01.10.2010 16:38
Java Script в PHP stardel Общие вопросы Javascript 2 04.01.2010 11:58
В IE java Script Error! Хелп! web64 Общие вопросы Javascript 5 04.09.2008 16:09
Вакансия: Java Script программист, Москва, з/п от 50000 руб. Pavel Работа 0 02.07.2008 16:37
HELP: Java Script Error: “text” is undefined Aram Khachaturyan Общие вопросы Javascript 2 11.04.2008 15:57