Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 20:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilikali Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilikali
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 7

Присваивание стиля по содержимому
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. есть код
<div class="second_team">Test4</div>
нужно сделать так чтобы в зависимости от содержимого добавлялось значения id к div блоку.

Содержание дива будет меняться и для разного содержимого необходим свой айдишник.Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 20:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

$('.second_team').each(function(){
switch (this.innerHTML) {
case 'text 1':
this.id='primer';
break;
case 'text 2':
this.id='primer 6';
break;
case 'text 5':
this.id='primer 14';
break;
}
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 20:31
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

:contains()
Либо вручную — при помощи регулярных выражений. Сомневаюсь, что реальное содержимое будет удобно проверять при помощи конструкции switch

Последний раз редактировалось Amphiluke, 08.01.2011 в 20:34.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 20:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilikali Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilikali
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 7

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>

<style type="text/css">
   #bakili {font-size:36px;}
</style>

<script type="text/javascript">

$('.second_team').each(function(){
switch (this.innerHTML) {
case 'Text4':
this.id='bakili';
break;
}
});

</script>



</head>

<body>

<div class="second_team">Test4</div>

</body>
</html>



Вроде сделал как вы сказали но почему-то не работает?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 20:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilikali Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilikali
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 7

В ручную не получиться.Это Джумла.Значение дива меняется в зависимости от поля которое заполняется в материале.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 20:39
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

ilikali, jQuery не подключил.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 20:41
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Сообщение от ilikali Посмотреть сообщение
В ручную не получиться.Это Джумла.Значение дива меняется в зависимости от поля которое заполняется в материале.
Я имел в виду, вручную=стандартными методами Javascript+регулярками.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 20:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilikali Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilikali
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 7

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<style type="text/css">
   #bakili {font-size:36px;}
</style>

<script>

$('.second_team').each(function(){
switch (this.innerHTML) {
case 'Text4':
this.id='bakili';
break;
}
});

</script>



</head>

<body>

<div class="second_team">Test4</div>

</body>
</html>


Второй раз чтото пытаюсь написать. Вот вроде подключил.Все равно не пашет? Было бы хорошо знать что такое "Javascript+регулярками".
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 20:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

ilikali
скрипт в конец body ставте
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 20:53
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
	.newclass { color:red; }
</style>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function() {
		$(".second_team:contains(dolor)").addClass("newclass");
	});
</script>
</head>

<body>
	<div class="second_team">Lorem ipsum</div>
	<div class="second_team">Lorem ipsum dolor sit amet</div>
	<div class="second_team">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значения стиля Glook jQuery 2 18.12.2010 13:18
Выдрать значение стиля BoFFka Элементы интерфейса 11 01.12.2010 12:01
Смена класса стиля у дивов в меню resono Элементы интерфейса 6 11.11.2010 04:08
DOM, определение стиля элементов Maximor17 Общие вопросы Javascript 3 04.11.2010 16:24
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28