Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2011, 20:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LTDmix Посмотреть профиль Найти все сообщения от LTDmix
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 2

Переменная в качестве фильтра
Помогите, плиз, новичку с нубовским вопросом. Мне нужно, чтобы при нажатии на ссылку с определённом id появлялся текст (абзац) с таким же id.
Сам атрибут id я у ссылки получил, но как теперь его использовать в качестве фильтра атрибутов (а конкретно, чуть ниже переменная tipclass).

Другие варианты решения задачи неинтересны. Просто хочу понять как правильно пользоваться инициализированными переменными в jquery.

<script language="javascript">
$(document).ready(function() {
	
	        $("p").hide();
			
			$("a").click(function(){
	                var tipclass = $(this).attr("id");
                        $("a").css("color", "red");
	                $("p").hide();
			$('???КАК СЮДА ПЕРЕДАТЬ ПЕРЕМЕННУЮ tipclass???').show();
			});

}
);
</script>


Благодарю!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2011, 21:04
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

А как обычно передаются переменные? Также и тут.
Только вот еще одно:
Цитата:
при нажатии на ссылку с определённом id появлялся текст (абзац) с таким же id
Не могут быть на странице два элемента с одним ID, по правилам не положено.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2011, 21:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LTDmix Посмотреть профиль Найти все сообщения от LTDmix
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 2

Тут дело даже не в повторяющихся id (эту-то проблему решить можно элементарно).


Загвоздка в другом: есть у меня некая переменная которая ранее в коде JQuery получает некое значение. Как использовать её в качестве фильтра атрибутов? Мне просто интересен сам синтаксис. В инете не нашёл что-то ничего (((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 00:01
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Очень интересно... Вы используете jQuery и не знаете, как делать поиск по ID?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VML в качестве фона FINoM (X)HTML/CSS 5 04.10.2010 22:26
Переменная в $.ajax tosha jQuery 13 16.07.2010 07:46
Глобальная переменная vah-smile Общие вопросы Javascript 3 06.07.2010 12:41
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45
Переменная посреди HTML Борис Низов Элементы интерфейса 5 30.04.2008 10:53