Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 12:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AkeLLbl4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от AkeLLbl4
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 9

Назначение классов для пунктов меню
Имеем меню:
<ul class="menu">
  <li class=""><a href="#">Первый</a></li>
  <li class=""><a href="#">Второй</a></li>
  <li class=""><a href="#">Третий</a></li>
</ul>

Подскажите как правильно перебрать пункты в цикле, чтобы назначить каждому пункту (li) свой класс.
На выходе хотелось бы получить это:
<ul class="menu">
  <li class="item-1"><a href="#">Первый</a></li>
  <li class="item-2"><a href="#">Второй</a></li>
  <li class="item-3"><a href="#">Третий</a></li>
</ul>

Знаю что нужно делать так:
jQuery(".menu li").addClass('item-'+i)

Но вот как построить цикл чтобы перебирались пункты, непойму.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 12:55
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

$(function() {
    $('ul.menu a').each(function(i) { //ul.menu li > a
        $(this).addClass('item-'+i);
    });
});

или так:
$(function() {
    var $item = $('ul.menu a'), $i = $item.length;

    while($i--) {
        $item.eq($i).addClass('item-'+$i);
    }
});

Последний раз редактировалось monolithed, 26.02.2011 в 13:03.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 14:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AkeLLbl4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от AkeLLbl4
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 9

Спасибо, очень помогли!
В итоге получилось, так:
jQuery(document).ready(function() {
			var menuItem = jQuery("#sidebar .menu li");
			menuItem.removeClass();
			menuItem.each(function(i) {
				i++;
				jQuery(this).addClass('item-'+i);
			});
		});

Последний раз редактировалось AkeLLbl4, 26.02.2011 в 14:05.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Меню для приложения Empty2112 Общие вопросы Javascript 3 15.09.2010 17:16
Как переделать простое меню для сайта на javascript? denspb Работа 2 16.07.2010 01:25
Проблема с меню для кнопки в Гриде progi2007 ExtJS 0 03.08.2009 14:16
Dojo может подгружать информацию из пунктов меню только при клике на выбранный пункт? vlad275 Dojo toolkit 0 30.10.2008 15:56