Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для zeraid Посмотреть профиль Найти все сообщения от zeraid
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 75

Как ajax запрос присвоить переменной
Вот есть код

setInterval(function() {

$.ajax({
   type: "POST",
   url: "/mnemo_1.php",
   //data: "func=1",
   dataType: "text",
   success: function (data){data;},
   error: function(){alert('Problem');}
 })
}, 3000);

var s1 = new draw2d.Server("any_pkey1", [B]data[/B],"up"); 
	 workflow.addFigure(s1, 100,100);},


как мне аякс запрос присвоить переменноый и чтоб она выводилась в об
ъекте s1.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 15:12
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,564

Вот там где у тебя data так скромненько спряталась и ничего не делает:
success: function (data){data;//<--

вот там и надо ее использовать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 15:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для zeraid Посмотреть профиль Найти все сообщения от zeraid
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 75

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
Вот там где у тебя data так скромненько спряталась и ничего не делает:
success: function (data){data;//<--

вот там и надо ее использовать.
нет. вопрос был как присвоить переменной аякс запрс. ибо мне надо чтобы все что выдает запрос раз в 3 секунды хранилось в переменной. а ее я уже куда хочу вставляю. То етсь значение это пременно должно менятся раз в 3 сек.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 16:24
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,564

Что значить присвоить переменной аякс запрос?
Переменная это - переменная, аякс запрос - это процесс. Если не знаешь как этот процесс работает, то изучай.
Основы javascript также подтяни скорее всего(т.к. некаешь на мой первый ответ, очевидно основ не знаешь)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 17:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для zeraid Посмотреть профиль Найти все сообщения от zeraid
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 75

понятно. на этом форуме как всегда народ толи делает вид что непонимает толи вообще не в тему отвечает.

спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 18:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для zeraid Посмотреть профиль Найти все сообщения от zeraid
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 75

Я имею в виду как мне вытащить ту переменную data за рамки аякс запроса. Присваивание другой переменной не помогает. Как мне вытащить эту переменную?? у меня нет возмонжости засунуть весь код в функцию data ибо в этом случае объекты будут создаватся тоже раз в 3 сек.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 18:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для zeraid Посмотреть профиль Найти все сообщения от zeraid
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 75

разобрался. вот так работает:

//setInterval(function() {
var data1 = $.ajax({
   type: "POST",
   url: "/mnemo_1.php",
   //data: "func=1",
   dataType: "text",
   async: false,
   success: function (data){data;},
   error: function(){alert('Problem');}
 }).responseText;
//}, 3000);

       var s1 = new draw2d.Server("any_pkey1", data1,"up"); 
	 workflow.addFigure(s1, 100,100);


НО стоут убрать комментирование как он выводит просто число 2. В общем как мне сделать чтобы аякс запрос делался раз в 3 сек.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 19:52
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

setInterval
?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 19:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для zeraid Посмотреть профиль Найти все сообщения от zeraid
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 75

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
setInterval
?
Я же написал что если оставить сетинтервал то он будет ругатся на переменную data1. Почему то все что стоит под сетинтервалом он дальше не видит....
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 19:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для zeraid Посмотреть профиль Найти все сообщения от zeraid
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 75

Более того, что если сделать вот так (то есть присвоить функцию переменной:

var data1 = function zapros(){$.ajax({
   type: "POST",
   url: "/mnemo_1.php",
   //data: "func=1",
   dataType: "text",
   async: false,
   success: function (data){ var data;},
   error: function(){alert('Problem');}
 }).responseText;};



ТО он будет выводить текст функции....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 15:37
как присвоить id тексту Arucard Общие вопросы Javascript 7 06.03.2011 15:40
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
Как присвоить переменной содиржимое тега h1 Leonline Общие вопросы Javascript 1 19.06.2008 22:27
как дождаться AJAX ответа scuter Общие вопросы Javascript 3 23.03.2008 05:54