Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 20:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Raz0r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raz0r
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 25

получение строки - исключение части
здравствуйте.
возникла такая проблема.
есть на сайте такая разметка:
<h1 style="margin: 0; padding: 0" class="class1">текст <span style="white-space: nowrap"> продолжение текста</span></h1>

хочу получить "текст"

делал как только знал, вовзращает либо "текст <span style=",
либо null.

пробовал так(это все разные варианты одного и того же):
movie = $(".class1").filter(function(index) { return $(this).attr("style") == "white-space: nowrap"; }).html();
movie = $(".class1").filter(function(index) { return $('span[style*="white-space: nowrap"]', this).length == 0;}).html();
movie = $(".class1").filter("span").html();
movie = $(".moviename-big").html();


подскажите как исправить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 20:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Не знаю, как на jQuery, но на чисто-конкретном браузерном js, это выглядит как-то так:
<h1>текст <span> продолжение текста</span> и еще немного текста</h1>
<script>
function getText(HTMLElement){
  var string = '';
  for(var i = 0, l = HTMLElement.childNodes.length; i < l; i++)
    if( HTMLElement.childNodes[i].nodeType === 3 )
      string += HTMLElement.childNodes[i].nodeValue;
  return string;
};

var header = document.getElementsByTagName('h1')[0];
alert( getText(header) );
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2011, 21:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Raz0r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raz0r
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 25

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Не знаю, как на jQuery, но на чисто-конкретном браузерном js, это выглядит как-то так:
<h1>текст <span> продолжение текста</span> и еще немного текста</h1>
<script>
function getText(HTMLElement){
  var string = '';
  for(var i = 0, l = HTMLElement.childNodes.length; i < l; i++)
    if( HTMLElement.childNodes[i].nodeType === 3 )
      string += HTMLElement.childNodes[i].nodeValue;
  return string;
};

var header = document.getElementsByTagName('h1')[0];
alert( getText(header) );
</script>
за такой вариант спасибо, но меня особо интересует как это на jquery сделать.

upd: сделал сам
нужно было немного под-другому:
$(".class1").children('span').remove();
movie = $(".class1").html();

Последний раз редактировалось Raz0r, 20.04.2011 в 22:02. Причина: добавил решение
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать скроллинг в Div-е до указанной строки таблицы. Shabol Элементы интерфейса 3 24.09.2010 14:19
Как вложено прятать строки таблицы? Бобр Общие вопросы Javascript 10 01.08.2010 13:57
Отфильтровать строки в таблице по заданным критериям Hag1989 Общие вопросы Javascript 0 03.12.2009 02:06
[JavaScript] получение данных из адресной строки после знака # GiveMeABreak AJAX и COMET 2 16.09.2009 00:36
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31