Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 16:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 55

Удаление символов
Приветствую!

Как вырезать символ из тега?
Например, есть
<a href="/">Главная:</a>

Как убрать двоеточие с помощью jquery?

Вопрос простой, но ответа в гугле так и не нашел (видимо просто неверно задаю запрос).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 17:43
Аватар для dimaan777
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimaan777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimaan777
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 66

HTML
<a href='/' id="bbb">Главная:</a>


jQ
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){	
	var len = $('#bbb').text().length; 
	var a = $('#bbb').text().slice(0,len-1);
	alert(a);
});
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 11:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 55

Спасибо! Но тут просто убираем последний символ, а не ищем его... А если двоеточие будет между словами?

Последний раз редактировалось Randomizer, 04.05.2011 в 11:16.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 11:21
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

var str = '<a href="/">Гла:вная</a>';
str = str.replace(':','');
alert(str);
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 22:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для ASerputko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASerputko
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 73

<a href='/' id="bbb">Главная:</a>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){	
	var text = $('#bbb').text().slice(0, -1); 
	alert(text );
});
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 22:22
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

ASerputko,
Сообщение от Randomizer
Но тут просто убираем последний символ, а не ищем его... А если двоеточие будет между словами?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 23:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для ASerputko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASerputko
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 73

walik,
да, точно! Твой вариант намного лучше)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество символов ivanweb jQuery 14 13.09.2012 16:26
Удалении символов из строки strike Общие вопросы Javascript 5 10.04.2012 03:12
Удаление символов и подстановка слэша nelegal Events/DOM/Window 6 01.10.2010 10:03
Удалить ряд символов перед или после курсора до определенного сивола brd Javascript под браузер 3 30.10.2009 08:20
script: удаление запрещенных символов vovasvv Общие вопросы Javascript 1 21.01.2009 21:31