Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 19:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для InetBUG Посмотреть профиль Найти все сообщения от InetBUG
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14

Условие при нажатии клавиш клавиатуры
Есть задача — вывести сообщение, если пользователь нажал любую клавишу, кроме Backspace или Delete. Делаю вот так:

$("input").keyup( function(e) {
	if ( e.keyCode !== 8 || e.keyCode !== 46) {
		alert("Hello!");
	}
});


Но не получается. Зато работает вот этот код:

$("input").keyup( function(e) {
	if ( e.keyCode !== 8) {
		if ( e.keyCode !== 46 ) {
			alert("Hello!");
		}
	}
});


Почему с оператором «ИЛИ» («||») код работать не хочет? Как это исправить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 20:11
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

У Вас такое условие должно быть: вывести 'hello' если пользователь не нажал ни delete, ни backspace, следовательно нужно использовать оператор "И" ("&&"):
$("input").keyup( function(e) {
	if ( e.keyCode !== 8 && e.keyCode !== 46) {
	    alert("Hello!");
	}
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 20:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для InetBUG Посмотреть профиль Найти все сообщения от InetBUG
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие по нажатии двух клавиш клавиатуры. lancer Events/DOM/Window 11 08.01.2017 14:11
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
При нажатии и удержании мыши заменяется картинка Webroller Events/DOM/Window 9 26.05.2010 16:00
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16