Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 10:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sinbad13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sinbad13
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 3

Какое событие подобрать типа change для input
Описание задачи.
Имеется текстовое поле.
Плагин autocomplete ui.
В autocomplete при загрузке DOM аяксом подгружаются данные (названия городов).
Теперь при наборе названия города появляется подсказка внизу текстового поля.
И по щелчку по нему, опять идет аякс-запрос на сервер, котоырй по названию города тянет цену доставки для него.
Теперь проблема в чем.
Аякс подгрузка городов проходит нормально.
Далее на подгрузку цен поставил change поля:
$("#countprice").change(function(){
$.ajax({
...
});
});

Но когад мы пишем название города полностью, например "Челябинск", то все проходит хорошо..название города сравнивается, тянется цена..но вот если мы во вреям набора воспользуемся подсказкой autocomplete и выберем "Челя" то город вставляется нормально в поле..а вот запрос обрабатывает как раз "Челя"..соотвесвтенно выдается ошибка о том, что такого города нет..
Вопрос: Какое событие лучше подобрать или сделать возможно свое, чтобы сначала вставлялось название города в поле, а потом шел запрос на сервер?

Как вариант назанчить запрос на клик по подсказке autocomplete, но каким элементам я не назначал клики - она не работали, хотя подсказка - это список с ul, li,a.

Последний раз редактировалось sinbad13, 04.07.2011 в 10:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 10:17
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Вы хоть документацию читайте
у этого плагина есть своё событие change ....
change – событие autocompletechange наступает после того, как выбран один из пунктов списка. Событие всегда наступает после close.

или

$("#tag").autocomplete({
	source: availableTags,
	select: function(event, ui) {
	      alert('Событие: ' + event.type +
	      ',\nзначение: ' + ui.item.value);
	}
});
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 04.07.2011 в 10:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 10:19
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

В autocomplete есть событие onselect, которое срабатывает при выборе элемента из списка.
Типа того:
$('#countprice').autocomplete({
   //...
   onSelect: function(value, data) {
      alert(value+', '+data);
   }
   //...
});
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 10:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sinbad13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sinbad13
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 3

Спасибо!)
Каюсь, в этот раз ступил и не прочитал что написано в документации плагина. Думал что все манипуляции надо производить стандартными событиями поля.
Задача решилась с помощью события close..он выполняется после вставки значения в поле.
select к сожалению не подошел, так же отсылалось половина города, то есть оно выполняется до вставки значения.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов события для input file ArmagedDance jQuery 4 17.02.2013 10:39
Событие Change exvion jQuery 3 06.05.2010 12:11
Событие change для всех элементов exvion jQuery 2 25.01.2010 18:18
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13
не могу подобрать событие afandi Общие вопросы Javascript 5 08.09.2008 14:33