Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 21:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Динамически пронумеровать строки таблицы
Как можно динамически пронумеровать (внеся счет в отдельную ячейку) строки таблицы с использованием jquery?

Последний раз редактировалось ArmagedDance, 25.07.2011 в 21:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 21:37
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

можно. пройтись циклом и поставив счётчик в каждую ячейку. в jquery не знаю, я на магию клал.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 21:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для myocean Посмотреть профиль Найти все сообщения от myocean
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 47

n++
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 21:56
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

может лучше нумерованный список использовать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 21:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
может лучше нумерованный список использовать?
К сожалению, мне необходимо именно таблицу использовать и вставлять и удалять новые строки туда.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 21:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Сообщение от myocean Посмотреть сообщение
n++
А подробнее?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 22:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для myocean Посмотреть профиль Найти все сообщения от myocean
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 47

n++ это автоинкримент...
алгоритм будет приблизительно такой
цикл (количество строк)
вывод значения номера строки, к примеру n
затем n++;

на php это выглядело бы примерно так:
<table>
<tr>
<?php
if ($i=0; $i < $n_srok; $i++){
print '<td>'.$i.'</td>';
print '<td>Содержимое строки</td>';
}
?>
</tr>
</table>

На jquery вопрос синтаксиса...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 22:11
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

<table>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
</table>

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script>
$('table tr').each(function(i) {
    var number = i + 1;
    $(this).find('td:first').text(number);
});
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 22:11
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от ArmagedDance Посмотреть сообщение
А подробнее?
см мой пост
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 22:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для myocean Посмотреть профиль Найти все сообщения от myocean
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 47

Вот, век живи - век учись
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка строки динамической таблицы mgramin Элементы интерфейса 22 16.06.2011 13:35
Как реализовать скроллинг в Div-е до указанной строки таблицы. Shabol Элементы интерфейса 3 24.09.2010 14:19
Изменение цвета строки таблицы. slavazav Events/DOM/Window 9 14.09.2010 12:41
Как вложено прятать строки таблицы? Бобр Общие вопросы Javascript 10 01.08.2010 13:57
можно ли, если да то как удалить строки из таблицы Avaria Я не знаю javascript 3 11.06.2009 03:03