Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 18:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

Точка в ключе!
вот такой у меня html

<input type='text' value='test' id='test.key' />
<input type='text' value='test' id='test.key2' />
<input type='text' value='test' id='test.key3' />
и тд...

и вот сюда надо поместить value из этих полей

<div id="res"></div>

делаю так

jQuery(document).ready(function() {
  jQuery('#res').html(jQuery('#test.key').val());
});


ничего не выбирается. проблема в этом #test.key
а именно в точке . есть ли какие нить варианты решения этой проблемы ?


http://jsbin.com/abiveq/edit#javascript,html,live
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 19:07
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

$('[id="test.key"]')
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 19:58
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

$('#test\.key')
$('#test\\.key')
Какой-то из этих способов должен работать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 11:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

как в кавычки поместить переменную ?!

var id = "test.key";

jQuery(document).ready(function() {
  jQuery('#res').html(jQuery('[id="key_ + id"]').val());
});



http://jsbin.com/abiveq/2/edit



решил


var id = "test.key";

jQuery(document).ready(function() {
  jQuery('#res').html(jQuery('[id="key_' + id + '"]').val());
});

Последний раз редактировалось Awilum, 05.10.2011 в 11:12.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 11:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Awilum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Awilum
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 84

решил


var id = "test.key";

jQuery(document).ready(function() {
  jQuery('#res').html(jQuery('[id="key_' + id + '"]').val());
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 12:03
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от walik
$('[id="test.key"]')
Сообщение от B@rmaley.e><e
$('#test\.key')
$('#test\\.key')
Бред. Приводятся какие-то нездоровые решения, и хоть бы кто обратил внимание автора, что использовать точку в id нельзя.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Почему нельзя?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 12:27
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

ваый,
Цитата:
ID and NAME tokens must begin with a letter ([A-Za-z]) and may be followed by any number of letters, digits ([0-9]),
hyphens ("-"), underscores ("_"), colons (":"), and periods (".").
Ссылка: http://www.w3.org/TR/html401/types.html#type-name
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 12:45
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от ваый
Бред. Приводятся какие-то нездоровые решения
O RLY?
<div id="id.id"></div>

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.min.js"></script>

<script>
$('#id\.id').append('1');
$('#id\\.id').append('2');
document.querySelector('#id\\.id').innerHTML += 3;
</script>


Если заявляете, что что-то является бредом, потрудитесь хотя бы подкрепить свои слова какими-нибудь аргументами.

Последний раз редактировалось B@rmaley.e><e, 05.10.2011 в 13:04.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 12:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Есть и посвежее http://dev.w3.org/html5/spec/Overvie...e-id-attribute
Цитата:
The value must be unique amongst all the IDs in the element's home subtree and must contain at least one character. The value must not contain any space characters.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение на ввод в инпут (цифры, точка, минус) Fenec Events/DOM/Window 4 24.07.2015 07:40
querySelectorAll и точка в составе id элемента klimashkin Общие вопросы Javascript 3 03.11.2010 10:06
Сложение + плавающая точка RRRinat Я не знаю javascript 6 25.05.2009 20:27
Точка в пространстве zerg Общие вопросы Javascript 12 07.03.2009 15:44