Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 22:09
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

область видимости
подскажите в скрипте

var smallFotoArr = new Array();
	
	$.post(
		'ajax/small_foto.php',
		function(data){
			$('#ajax_foto').append(data)
			$('#ajax_foto b').each(function(n){
				smallFotoArr[n]= $(this).html()
                            //alert( smallFotoArr[2] )
			});

		}
	);

     alert( smallFotoArr[2] )


alert выводит undefined

а если alert нуть в function то выводит то что нужно.

Объясните, ведь я определяю массив перед функцией $.post значит он глобальный,
так почему же он не определяет этот массив на выходе из функции?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 22:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы уже сотый с таким вопросом. Читайте форум.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 22:37
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

)) ну извините))
Ладно сам разобрался, просто день тяжелый.

Забыл про время выполнения запроса. Он просто не успевал обработаться как я уже вызывал функцию, от сюда и небыло определения.

переделал, все работает.

var smallFotoArr = new Array();
		
		$.post(
			'ajax/small_foto.php',
			function(data){
				$('#ajax_foto').append(data)
				//alert( $('#ajax_foto b').length )
				$('#ajax_foto b').each(function(n){
					smallFotoArr[n]= $(this).html()
				});
				smallFoto()

			}
		);
	
	function smallFoto(){
		alert( smallFotoArr[2] )
	}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 22:38
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

Сообщение от kuzroman Посмотреть сообщение
)) ну извините))
Ладно сам разобрался, просто день тяжелый.

Забыл про время выполнения запроса. Он просто не успевал обработаться как я уже вызывал функцию, от сюда и небыло определения.

переделал, все работает.

var smallFotoArr = new Array();
		
		$.post(
			'ajax/small_foto.php',
			function(data){
				$('#ajax_foto').append(data)
				//alert( $('#ajax_foto b').length )
				$('#ajax_foto b').each(function(n){
					smallFotoArr[n]= $(this).html()
				});
				smallFoto()

			}
		);
	
	function smallFoto(){
		alert( smallFotoArr[2] )
	}
хотя могли бы конечно намекнуть про время и все такое))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 22:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от kuzroman
хотя могли бы конечно намекнуть про время и все такое))
Первым десяткам рассказывали, ещё нескольким десяткам намекали, вы поздно пришли.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 23:17
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Kolyaj, надо бы сунуть в FAQ и начать кидаться ссылками.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Область видимости функции DenQ jQuery 16 17.12.2013 09:15
Область видимости переменной ацкий Общие вопросы Javascript 3 27.08.2011 14:09
область видимости Ultimatum Общие вопросы Javascript 2 19.06.2011 10:47
область видимости переменных в prototype (тупой вопрос)) stnw Общие вопросы Javascript 3 11.02.2011 19:25
можно ли включить функцию в глобальную область видимости из файла maxval Элементы интерфейса 13 04.10.2009 07:11