Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 22:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sanyalex Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanyalex
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 8

$.ajax(). Как вывести php строчку из файла
При выполнение определенного условия на jquery необходимо вывести значение php переменной "$main_info['main_text'];".
Понял что нужно использовать jQuery.ajax(). Но как не знаю.
Мой код:
$('#press').click(function(){
            $.ajax({
                    type:"POST",
                    url: "<?php echo base_url();?>code/answer.php",
                    dataType: "text",
                    success: function(data)
                    {                        
                        $('.column-left').html(data);
                    }
                   });
            });

В итоге выводит: "echo $main_info['main_text'];", т.е. содержание answer.php. А мне необходимо значение этой переменной. Помогите, пожайлуста....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 22:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от sanyalex
В итоге выводит: "echo $main_info['main_text'];", т.е. содержание answer.php.
Я с Аджакс не работал... Как и с ПХП... Но рискну предположить, что дело в dataType... Почему ты сделал его равным "text"? Вот текст и получил...
Цитата:
dataType Строка По умолчанию: Intelligent Guess (xml или html)
Тип данных, который Вы ожидаете от сервера. Если не указано никакого типа, то jQuery укажет его самостоятельно (либо responseXML либо responseText), отталкиваясь от типа MIME ответа. Доступные типы (результат, передающийся в качестве первого аргумента Вашей функции success):

» «xml»: Возвращает документ XML, который может обрабатываться посредством jQuery.
» «html»: Возвращает текст HTML как plain text; включая теги script.
» «script»: Расценивает ответ как JavaScript и возвращает его как plain text. Отключает кеширование, если не используется опция «cache». Примечание: удаленные (не в пределах одного домена) запросы POST будут изменены в GET.
» «json»: Расценивает ответ как JSON и возвращает как объект JavaScript.
» «jsonp»: Загружает данные в JSON используя JSONP. При этом добавляется «?callback=?» в конец ссылки для указания функции. (Добавлено в jQuery 1.2)
» «text»: Строка простого текста (plain text).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sanyalex Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanyalex
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 8

так в том то и дело что dataType для php скрипта НЕТ. В этом вся и проблема
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 22:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от sanyalex
dataType для php скрипта НЕТ
Ужоснах!
Знать не дождаться тебе ответа, который тебе нужен...
Ты элементарно можешь попробовать разные типы, кои я тебе привёл в цитате?
Посмотри ответы... Выбери из них тот, который сможешь обработать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 23:17
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

<? ?> - незабыл ?
ajax тут не при делах.
jquery тем более.

пример answer.php
<? 
 	$main_info=array("main_text"=>"hello world"); 
	print ($main_info["main_text"]);
?>

Цитата:
Ужоснах!
Грубо говоря php скрипт выплёвывает текст в консоль, а когда работа скрипта заканчивается содержимое этой консоли отсылается браузеру. Инфа примается браузером и отображается, а в случае с ajax принятая инфа передаётся скрипту.

xml, html, script, json, jsonp,text -полученые от php'шки это всего лишь текст в консоли и не более,
с этими данными, шаманят на стороне клиента, в зависимости от dataType.
Серверному скрипту не жарко и не холодно что он отдаёт, он всё отдаёт обсолютно одинаково.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 31.10.2011 в 00:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле загрузки файла. как опусташить? clgs Элементы интерфейса 1 26.06.2009 14:46
как вывести значение даты из календаря. greysells Общие вопросы Javascript 3 17.05.2009 18:43
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26
Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id) Владдд Серверные языки и технологии 3 25.01.2009 16:07
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17