Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 17:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexy Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexy
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 10

Извлечь значение из списка?
можно ли так ?
<script type="text/javascript">
var cc = $('#applications li:eq(0)').val();
alert(cc)
</script> 

<div id="site">
        
          <ul id="applications" class="image-grid">
            <li  data-id="id-1" class="razno ru" value="70915">
              <a href="#"><img src="onlinetv/image/russia1.jpg" width="100" height="100" alt=""/>
              <strong>Россия 1</strong>
              <strong >Разноплановый</strong></a>
            </li>
            <li  data-id="id-2" class="razno ru"  value="70925">
              <a href="onlinetv/tv/dtv.html" target="_blank"><img src="onlinetv/image/dtv.jpg" width="100" height="100" alt="" />
              <strong>ДТВ</strong>
              <span >Разноплановый</span></a>
            </li>

Или как можно по другому?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 18:00
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от alexy
можно ли так ?
Что мешает проверить? Единственное, элемент на момент выполнения скрипта ещё не будет загружен.

$(document).ready(function(){
 var cc = $('#applications li:eq(0)').val();
 alert(cc);
});
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 31.10.2011 в 18:05.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexy Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexy
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 10

чего-то не работает? Удивительно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 18:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Prince Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Prince
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 64

$(document).ready(function(){
 var cc = $('#applications').children('li').eq(0).val();
 alert(cc);
/*
 var cc = $('#applications').children('li').eq(0).attr('value');
 alert(cc);
*/
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 19:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexy Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexy
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 10

Вариант в комменте сработал , а другой нет. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 20:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexy Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexy
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 10

как сделать чтобы переменная сс была доступна и для других скриптов ?
<script type="text/javascript">
function rolik() {
$('#applications li').click(function () {
var	lll  = $(this).attr('value'); 
; alert(lll);return lll;
})};
var cc = rolik(); alert(cc);
</script>

</script>

Это для того же списка <li>

Последний раз редактировалось alexy, 31.10.2011 в 20:28.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 21:25
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сделайте её глобальной. Для этого не пишите var в объявлении переменной. Или передайте как параметр той ф-ции, в которой нужно использовать эту переменную.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 13:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexy Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexy
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 10

Спасибо!
Еще вопрос. Где ошибка?
<script type="text/javascript" >
$(document).ready(function () {
alert("ggg");
var $applications = $('#applications');
var $date = $applications.clone();
alert('bbb');
$('select').change(function () {
var aaa = $("#filter select option:selected").val();
var bbb = $("#filter1 select option:selected").val();
if ( aaa == 'all' && bbb == 'all') {
var $filteredData = $date.find('li');} 
else if(aaa == 'all') {var $filteredData = $date.find('li').filter('.'+bbb)}
else if(bbb == 'all') {var $filteredData = $date.find('li').filter('.'+aaa)}	
else {
	var $filteredData = $date.find('li').filter('.'+aaa).filter('.'+bbb)}
 var $sortedData = $filteredData;
$applications.quicksand($sortedData, {
          	    duration: 800,
          	    easing: 'easeInOutQuad'},
function() { $('#applications li a[rel*=prettyPopin]').prettyPopin();}
 });})
return true;})                              
</script>

Дело в том что даже АЛЕРТ не выводиться. Хотя до моих экспериментов с другими скриптами работало.

Последний раз редактировалось alexy, 01.11.2011 в 13:53.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 14:15
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

А что говорит?

Может, вы jquery не подключили?)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 14:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexy Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexy
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 10

нашел ошибку, лишняя скобка
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
val() выводит неверное значение Harvey jQuery 2 31.08.2011 17:49
оператор return возвращает значение, а не ссылку. Vertuplatonium Общие вопросы Javascript 4 16.05.2011 14:02
Сравнить значение высоты! Spamol Элементы интерфейса 16 22.01.2011 11:19
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40
Извлечь значение параметра из location.search регулярным выражением? Бобр Общие вопросы Javascript 8 26.01.2010 01:01