Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 02:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Visvitalis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Visvitalis
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 11

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Прекрасный пример. Вы будете делать это javascript'ом, правильно понял? И получать будете ajax'ом?
я ожидал советов как раз , как более или менее кашерно можно было бы сделать иил хотябы подсказать где копать надо
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 02:33
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Один совет дал Magneto. Вы хотите менять именно xml, именно javascript'ом, и именно на клиенте?

Через ajax получаете нужный файл. Дальше работаете с методом data.responseXML (где data - это ответ сервера) как с обычным dom-деревом - с помощью метода getElementsByTagName. Копать, соответственно, нужно в сторону ajax. Советую найти и прочитать Джона Резига - "Профессиональные приёмы программирования" - главу про ajax. Потом отправляете данные обратно серверу, и он их записывает в файл.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 02:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Visvitalis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Visvitalis
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 11

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Один совет дал Magneto. Вы хотите менять именно xml, именно javascript'ом, и именно на клиенте?

Через ajax получаете нужный файл. Дальше работаете с методом data.responseXML (где data - это ответ сервера) как с обычным dom-деревом - с помощью метода getElementsByTagName. Копать, соответственно, нужно в сторону ajax. Советую найти и прочитать Джона Резига - "Профессиональные приёмы программирования" - главу про ajax. Потом отправляете данные обратно серверу, и он их записывает в файл.
можно сделать именно локалоьно?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 03:02
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Что вы понимаете под "локально"?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 17:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Visvitalis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Visvitalis
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 11

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Что вы понимаете под "локально"?
т.е. на локальной машине, если есть конечно такая возможность
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 17:45
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Подобное уже спрашивали - ссылка.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 13:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Visvitalis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Visvitalis
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 11

Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
Подобное уже спрашивали - ссылка.
Подобное , но не совсем то что мне надо. У меня вопрос заключался в том чтобы удалить в xml файле не нужные адреса , или записать по выбранной улице в отдельный xml файл, но сделать на локальной машине
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 15:53
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Откройте файл блокнотом и удалите ненужные адреса.

Если вас интересует, можно ли с помощью js открыть файл на компьютере пользователя, редактировать его и сохранить изменения - нет, нельзя. Вы можете загрузить файл на сервер, там сделать всё, что нужно, а после отдать пользователю ссылку на скачивание отредактированного файла.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 17:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Visvitalis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Visvitalis
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 11

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Откройте файл блокнотом и удалите ненужные адреса.

Если вас интересует, можно ли с помощью js открыть файл на компьютере пользователя, редактировать его и сохранить изменения - нет, нельзя. Вы можете загрузить файл на сервер, там сделать всё, что нужно, а после отдать пользователю ссылку на скачивание отредактированного файла.
ну 16тыс.адресов конечно может комуто интересно будет ручками ковырять ... ))

меня интересует с помощью JS отредактировать xml файл c определеными критериями.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 19:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Visvitalis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Visvitalis
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 11

т.е. редактировать xml файл "физически". открыть , на странице будет только к примеру поле улица, при выборе которой будет в xml оставленны узлы только при наличии этой улицы и сохранало в файл.
p.s. прошу сильно не пинать т.к. пытаюсь разобраться с js и ищу помощи на этом форуме. и извеняюсь что запостил именно в jQuery, возможно есть смысл перенести в другой раздел.

Последний раз редактировалось Visvitalis, 02.11.2011 в 19:38.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка и обработка xml файла Visvitalis jQuery 0 26.09.2011 16:09
Сохранение файла XML zeraid Общие вопросы Javascript 2 12.05.2011 02:08
Размер загруженного XML файла Mefisto AJAX и COMET 3 15.03.2010 00:05
Изменение текста в XML (не удаленный, но править нельзя) Qwe2Qwe Общие вопросы Javascript 3 28.02.2010 12:44
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17