Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 21:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для katamason Посмотреть профиль Найти все сообщения от katamason
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 75

Получить номер в списке при событии
Здравствуйте, подскажите, как получить порядковый номер элемента списка при событии?
Например, нажимаю на <li> , и определить по какому порядковому номеру было выполнено событие click. Спасибо

Последний раз редактировалось katamason, 05.11.2011 в 21:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 23:01
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Например, так.

<ul id="list">
 <li>Я первый!</li>
 <li>Я второй!</li>
 <li>Я третий!</li>
 <li>Я четвёртый!</li>
<ul>
<script>
document.getElementById("list").onclick= function(event) {
 if (!event) { // fix ie
  event= window.event;
  event.target= window.srcElement;
 };
 var list= this.getElementsByTagName("li");
 for (var i=0; i!= list.length; ++i) {
  if (list[i]==event.target) {
   alert("li под номером " + (i+1));
   return;
  };
 }
};
</script>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 11:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Или так...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('#list > li').click(function(){
		alert($('#list > li').index(this)+1);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<table>
<ul id="list">
 <li>Я первый!</li>
 <li>Я второй!</li>
 <li>Я третий!</li>
 <li>Я четвёртый!</li>
<ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 13:28
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Подключать ради этого jquery? Нецелесообразно как-то...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 13:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от trikadin
Подключать ради этого jquery?
Так может он(она) уже подключен(а)...

Или, как говаривал классик:
Математику (ЖиКвери) у же затем учить (подключать) нужно, что она ум в порядок приводит (с)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 13:48
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от ksa
Так может он(она) уже подключен(а)...
Да, вполне реалистично...

Сообщение от ksa
Математику (ЖиКвери) у же затем учить (подключать) нужно, что она ум в порядок приводит (с)
Как приводит, как приводит!
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 12:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для katamason Посмотреть профиль Найти все сообщения от katamason
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 75

спасибо, всё получилось
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
this при событии leha66 Events/DOM/Window 4 12.12.2010 19:51
Получить количество дней при вычитании дат Spinne Events/DOM/Window 18 28.10.2010 13:00
стили input при событии onFocus SerjRamone Элементы интерфейса 11 08.07.2010 15:58
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16
Не могу получить document.selection.createRange() при написании плагина SashaBorandi jQuery 0 14.01.2009 06:48