Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 20:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для n1ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от n1ko
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 37

Координаты элемента
Ещё раз доброго времени суток!
Помогите разобраться, с помощью какой функции, или вообще как определить координаты элемента (к примеру span) на странице?!
Спасибо большое за любой ответ!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 20:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от n1ko
как определить координаты элемента (к примеру span) на странице?
Вот почитай...
http://javascript.ru/ui/offset
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 21:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для n1ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от n1ko
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 37

$('.editTitle').click(function(){
    var position = this.getBoundingClientRect();
    alert(position.top+' '+position.left);
});

<span class="editTitle">Текст</span>


Это получается, кликнув по тексту, я получу координаты верхнего левого угла элемента SPAN?
Возможны погрешности в разных браузерах? или стоит протестировать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 22:56
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от n1ko
Это получается, кликнув по тексту, я получу координаты верхнего левого угла элемента SPAN?
Именно. Считая от верхнего левого угла страницы.

Сообщение от n1ko
Возможны погрешности в разных браузерах? или стоит протестировать?
Нет. Даже в ie6 всё хорошо работать будет.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 11:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rootv Посмотреть профиль Найти все сообщения от rootv
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 25

Тот же вопрос, но нужны абсолютные координаты (для основных браузеров)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 11:11
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

применяйте библиотеки, например, jquery http://api.jquery.com/offset/
будет надежно
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
помогите "уловить" момент появления элемента Bebarr Swallow Events/DOM/Window 4 18.03.2011 08:16
Координаты элемента при прокрутке jDriver jQuery 3 23.12.2010 00:52
Координаты картинки после движения Lisenok Общие вопросы Javascript 10 30.10.2009 19:58