Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 23:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для egor009 Посмотреть профиль Найти все сообщения от egor009
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 3

Смена фото по нажатию кнопки
Здравствуйте!
Недавно начал изучать Jquery, и столкнулся с проблемой реализации переключения фото.
Мне надо чтобы просто менялось фото(без эффектов и т.д.) путем нажатия кнопки вперед и назад(скриншот: ).
Фотографии находятся в div, пример как я пытался реализовать:
Код:
        <div id="homeimg" align="left">
 <img src="images/1.png"  />
 </div>
 <div id="homebtn"> 
 <img id="back" src="images/bgs/back.png" /><img id="next" src="images/bgs/next.png" />
 </div>
        <div id="imgs" align="left">
 <img src="images/1.png"  />
 <img src="images/2.png"  />
  <img src="images/3.png"/>
 </div>
JQuery:
Код:
$(document).ready( function() {
$('#imgs').hide(1);
  var path = $('#imgs img').attr('src');
	$('#back').click(function(){
	  $('#homeimg').animate({opacity: 1},100,function(){
	    $(this).html('<img src=' + path + ' />').find('img');
	  });
	  return false;
	});


}); // End of ready
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 13:48
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Сделал пример чтобы показать саму суть работы подобных плагинов,
до двух кнопок уверен сможешь допилить сам. Перемотка назад, практически калька с перемотки вперёд,только вмеcто next юзай prev, и в проверке на отсутствие картинок (строка 28) ставь вместо первой картинки последнюю.

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<body>   
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>

$(function(){

     // скроем изображдения  в начале
     $("#imgs img").hide();         
     
     // выберем первое изображение как стартовое
     var select= $("#imgs img:eq(0)");
     
     //покажем первую картинку
     select.show();      

     // вместо кнопок использую само изобюражения
     $("#imgs img").click(function(){

         //скроем текущее изображение
         select.hide();

         //выберем следующее изображение
         select=select.next();

         //если следующего изображения нет (ну нету, кончились они :) ), тогда выберем вновь первое изображение
         if (select.attr("src")==undefined){select=$("#imgs img:eq(0)");};

         //покажем вновь выбранное изображение. 
         select.show();  
     });               
});    
</script>

<div  id="imgs" align="left">
  <img width="200px" src="http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/78967976.57/0_822f5_e013c42f_XL"  />
  <img width="200px" src="http://demotivatorsblog.ru/uploads/www.demotivations.infon2p4qmmzm5mz.jpg"  />
  <img width="200px" src="http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/1317536159_demotivatory__402.jpg"/> 
  <img width="200px" src="http://demotivatorbi.ru/s/t/big/tbc0oz3f60nk6.jpg"/>
  <img width="200px" src="http://s41.radikal.ru/i094/1005/4a/18e7f2b3f3c3.jpg"/>
  <img width="200px" src="http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/10/19/381110.jpg"/>
  <img width="200px" src="http://best-dem.ru/wp-content/uploads/2010/10/x_410f4ef9-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg"/> 


 </div>


</body>
</html>
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 20.11.2011 в 14:15.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 13:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для egor009 Посмотреть профиль Найти все сообщения от egor009
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 3

Спасибо большое, за такой понятный ответ!
Всё теперь понятно! Спасибо огромное!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2022, 11:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fifovandrej560 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fifovandrej560
 
Регистрация: 22.04.2022
Сообщений: 5

Плиз Плиз ПлизПлиз
Подскажите пожалуйста как установить задержку при переключении изображения ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2022, 12:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от fifovandrej560
как установить задержку при переключении изображения ?
Как вариант...
setTimeout(_ => {
   // тут твои действия
   alert('Сработало')
}, 2000)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2022, 12:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fifovandrej560 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fifovandrej560
 
Регистрация: 22.04.2022
Сообщений: 5

Не совсем пойму куда его вставлять совсем новичок
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2022, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fifovandrej560 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fifovandrej560
 
Регистрация: 22.04.2022
Сообщений: 5

<!DOCTYPE HTML>
02
<html>
03
<body>
04
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
05
<script>
06

07
$(function(){
08

09
// скроем изображдения в начале
10
$("#imgs img").hide();
11

12
// выберем первое изображение как стартовое
13
var select= $("#imgs img:eq(0)");
14

15
//покажем первую картинку
16
select.show();
17

18
// вместо кнопок использую само изобюражения
19
$("#imgs img").click(function(){
20

21
//скроем текущее изображение
22
select.hide();
23

24
//выберем следующее изображение
25
select=select.next();
26

27
//если следующего изображения нет (ну нету, кончились они ), тогда выберем вновь первое изображение
28
if (select.attr("src")==undefined){select=$("#imgs img:eq(0)");};
29

30
//покажем вновь выбранное изображение.
31
select.show();
32
});
33
});
34
</script>
35

36
<div id="imgs" align="left">
37
<img width="200px" src="http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/78967976.57/0_822f5_e013c42f_XL" />
38
<img width="200px" src="http://demotivatorsblog.ru/uploads/www.demotivations.infon2p4qmmzm5mz.jpg" />
39
<img width="200px" src="http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/1317536159_demotivatory__402.jpg"/>
40
<img width="200px" src="http://demotivatorbi.ru/s/t/big/tbc0oz3f60nk6.jpg"/>
41
<img width="200px" src="http://s41.radikal.ru/i094/1005/4a/18e7f2b3f3c3.jpg"/>
42
<img width="200px" src="http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/10/19/381110.jpg"/>
43
<img width="200px" src="http://best-dem.ru/wp-content/uploads/2010/10/x_410f4ef9-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg"/>
44

45

46
</div>
47

48

49
</body>
50
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2022, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fifovandrej560 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fifovandrej560
 
Регистрация: 22.04.2022
Сообщений: 5

можите пожалуйста в этот код вставить
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.04.2022, 14:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

fifovandrej560,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.04.2022, 16:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fifovandrej560 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fifovandrej560
 
Регистрация: 22.04.2022
Сообщений: 5

Ребят помогите плиз, сделать что бы картинки не переключались мгнавено, а с задержкой 5 секунд
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка запроса к php сценарию по нажатию кнопки Allan Stark ExtJS 2 20.07.2011 12:16
Редирект по нажатию кнопки с передачей параметров. i.m.not.the.one Элементы интерфейса 11 26.08.2010 09:41
Смена изображений при нажатии кнопки. Rel60 Общие вопросы Javascript 1 14.09.2009 11:05