Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 12:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Stanisov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stanisov
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 17

Удерживать бегунок полосы прокрутки внизу
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!

Имеется <div style="overflow-y: scroll; height: 200px;">
ооооооооооооооооооооооооо ....
ввввввввввввввввввввввввв ....
ккккккккккккккккккккккккк ....
....
...
..
.
</div>

в котором бегает бегунок , когда содержимое добавляется в блок...
Как этот бегунок удерживать постоянно внизу блока... Содержимое в блок загружается динамически, и бегунок постоянно прижимается к верху.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 15:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Stanisov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stanisov
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 17

Ну что . нет решений вообще ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 15:37
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

После добавления сделать scrollTop со сначением scrollHeight
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 15:59
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

можно так

<div style="overflow:auto; width:220px; height:200px;"></div>

<script>

	var el = document.getElementsByTagName('div')[0];

	setInterval(function () {

		var elAdd = document.createElement('p'),
			txt = document.createTextNode('Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.');

		elAdd.appendChild(txt);
		el.appendChild(elAdd);
		// elAdd.scrollIntoView(false); // плохо двигает всю страницу
		*!*el.scrollTop = 1000000;*/!*

	}, 2000); 
 
</script>

Последний раз редактировалось Pavel M., 24.01.2012 в 16:16.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 16:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Stanisov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stanisov
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 17

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
можно так

<div style="overflow:auto; width:220px; height:200px;"></div>

<script>

	var el = document.getElementsByTagName('div')[0];

	setInterval(function () {

		var elAdd = document.createElement('p'),
			txt = document.createTextNode('Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.');

		elAdd.appendChild(txt);
		el.appendChild(elAdd);
		// elAdd.scrollIntoView(false); // плохо двигает всю страницу
		el.scrollTop = 1000000;

	}, 2000); 
 
</script>
Спасибо огромное! То что нужно!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Flash плеер на сайт без полосы прокрутки. BK201 Элементы интерфейса 10 13.10.2011 13:46
Непонятное поведение полосы прокрутки в контейнере mouse_web Элементы интерфейса 10 27.09.2010 12:33
значение вертикальной полосы прокрутки в >= IE6 Asd Элементы интерфейса 0 22.08.2009 12:14
Изменение ширины полосы прокрутки Devoto Общие вопросы Javascript 3 07.07.2008 17:01