Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 15:04
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

Подскажите алгоритм для онлайн записи!
Необходимо для сайта одной стоматологической клиники сделать онлайн запись.
Отправить данные в БД я смогу, а как сделать:
1. Чтобы выбранные дата и число становились недоступными для других
2. К каждой дате привязывать новую табличку с временем

Последний раз редактировалось KamalovRadik, 19.02.2012 в 18:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 11:40
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

---1. Чтобы выбранные дата и число становились недоступными для других
Другие это кто?
---2. К каждой дате привязывать новую табличку с временем
После добавления новой записи добавляйте новую таблицу и привязывайтеhttp://sql-info.de/mysql/examples/CR...-examples.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 19:18
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

Другие пользователи сайта.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.02.2012, 19:22
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

Получается если в году 365 дней, у меня за год создастся 365 таблиц?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 12:24
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от KamalovRadik Посмотреть сообщение
Получается если в году 365 дней, у меня за год создастся 365 таблиц?
зачем столько мусора, может стоит подумать о более компактном хранении информации

Если честно, то не понятно о чём вопрос даже...
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 22.02.2012 в 12:26.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 18:11
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

1. При вводе новой даты проверять, не попадает ли она в один из интервалов, уже имеющихся в базе
2. Не совсем понял вопрос, уточните
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 20:54
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

Пользователь заходит на сайт, выбирает дату, когда ему лечить зубы, выбирает время. После выбора, данное время в данной дате (которую выбрал пользователь) становится недоступной, чтобы на одно время не записалось 2 клиента.
Как и где хранить эту информацию?
В виде таблиц в БД? Подскажите как хранить дату и время.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 15:11
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Вы бы для начала почитали про БД, а уж потом задавались таким задачами. Скорее всего, будете пользовать MySQL, вот и почитайте про это. Т.к. что-то мне подсказывает, что знаний в этой области у вас немного
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

По идеи нужно исключить выбор недоступного времени ещё на этапе выбора времени пользователем , просто потому что это удобнее )) А то 50 раз писать время на угад в надежде что вот оно то точно свободно, как то стрёмно ))))))))

Что касается выбора времени, извлекаешь уже занятые временные отрезки из базы, и вычисляешь между ними те которые можно было бы использовать для приёма новых пациентов, и только затем отображаешь доступные отрезки клиенту. Уж как именно отображать определишь сам, можно таблицей(белые квадратики свободны, серые заняты) или выпадающим списком из свободных. Всё это нужно делать на php. Какие временные отрезки можно считать свободными, лучше спроси у доктора, ему виднее )))

Перед сохранение всё таки лучше определить а вправду ли этот временной отрезок свободен, а то вдруг какойнибудь малолетни отморозок с эмулирует форму, и запишет миллион поситителей тебе на один и тот же час.)))
Капча тоже не повредит.

З.Ы. Могу реализовать за скромную плату если у самого не получится )))
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 23.02.2012 в 15:58.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.06.2015, 15:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gbooking Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gbooking
 
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 1

Можно воспользоваться готовым решением для онлайн записи в клинику:www.gbooking.ru/clinic

По мимо возможностей записи, сервис поможет в целом оптимизировать работу администратора:
-рассылать уведомления для администратора о новых записях;
-отправлять напоминания клиентам о записи;
-вести клиентскую базу в системе;
-привлекать новых клиентов из партнерских сетей.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Проверить: закрыть ли документ для записи? Octane Internet Explorer 0 10.06.2009 23:59