Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 19:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tini2n Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tini2n
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 11

Как я могу вернуть имя класса
Ребят. Подскажите пожалуйста.

Мне нужно, чтоб при нажатии на элемент мне выдавалось имя его класса. Как это можно реализовать.

Как пример - у меня 7 блоков с именами классов от 1 до 7 при нажатии на каждый, мне должно выдавать окошко с "1" или другие цифры соответственно.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 19:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

alert(this.className);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 22:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tini2n Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tini2n
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 11

Спасибо)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 23:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tini2n Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tini2n
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 11

Что-то все равно не выходит...

У меня в диве есть ссылка на #. При нажатии на нее, должно выдаваться имя класса блока, в котором находится эта ссылка.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 12:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

<div class="eto_block">
   <a href="#" onclick="alert(this.parentNode*!*.className*/!*);return false;">A eto ssilka</a>
</div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 18:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Tini2n Посмотреть сообщение
Ребят. Подскажите пожалуйста.

Мне нужно, чтоб при нажатии на элемент мне выдавалось имя его класса. Как это можно реализовать.

Как пример - у меня 7 блоков с именами классов от 1 до 7 при нажатии на каждый, мне должно выдавать окошко с "1" или другие цифры соответственно.

Заранее спасибо.
Класс начинающийся с цифры писать некорректно одной
<div class="aB1">X</div>
<div class="aB2">X</div>
<div class="aB3">X</div>
<div class="aB4">X</div>
<div class="aB5">X</div>
<div class="aB6">X</div>
<div class="aB7">X</div>

<script type="text/javascript">
$("div[class^='aB']").click( function(){
  alert($(this).attr("class"))
});
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 12:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для an.semionov Посмотреть профиль Найти все сообщения от an.semionov
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 13

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript">
		$(function(){
			$("#classPanel").on('click', 'button', function(){
				alert($(this).attr('class'));
			});
		});		
    </script>
</head>
<body>
	<div id="classPanel">
    <button type='button' class='class1'>class1</button>
    <button type='button' class='class2'>class2</button>
    <button type='button' class='class3'>class3</button>
    <button type='button' class='class4'>class4</button>
    <button type='button' class='class5'>class5</button>
    <button type='button' class='class6'>class6</button>
	</div>
</body>
</html>


button можно заменить на любой другой тег, например: div или span
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 00:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tini2n Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tini2n
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 11

Спасибо, ребят. Очень помогли
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 00:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от Tini2n Посмотреть сообщение
Спасибо, ребят. Очень помогли
Приходи еще.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Не могу обратиться к элементам div, после того как они получены через $.ajax igsavenko jQuery 1 31.05.2010 17:53
Такой простой скрипт, но ни как не могу добиться кроссбраузерности. tovarish Javascript под браузер 1 14.01.2010 09:51
Строковая переменная как имя объекта MaxLazar Общие вопросы Javascript 4 06.10.2009 00:21
Не могу понять как работает jQuery kostiaGt jQuery 2 20.07.2008 08:42