Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 12:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для an.semionov Посмотреть профиль Найти все сообщения от an.semionov
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 13

Элемент select, событие change
Подскажите, пожалуйста, как получить значение, которое было до наступления события change?

$('#countriesListPanel').on('change', 'select[name]', function(event){
/*код*/				
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:55
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

интересно
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 23:06
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от an.semionov
Подскажите, пожалуйста, как получить значение, которое было до наступления события change?
никак, если не сохранять его самому. как-нибудь так :
var last; // тут будет старое значение

$('#countriesListPanel').on('change', 'select[name]', function(event){
    if (last) { // фильтруем первый запуск.
    /*код*/           
    }
    last = this.value // или что там.
}).trigger("change"); // порождаем ложное событие изменения. чтобы заполнить переменную last.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 00:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
никак, если не сохранять его самому
Что за глупости вы говорите?

var selectElement = document.getElementById("countriesListPanel");
console.log(selectElement.options[selectElement.selectedIndex].value);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 00:37
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от observer Посмотреть сообщение
Что за глупости вы говорите?

var selectElement = document.getElementById("countriesListPanel");
console.log(selectElement.options[selectElement.selectedIndex].value);
Возможно, я и сглупил, но тогда Вы ответьте на вопрос ТС - о том, как иметь на момент обработки события change старое значение элемента.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 00:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
Возможно, я и сглупил, но тогда Вы ответьте на вопрос ТС - о том, как иметь на момент обработки события change старое значение элемента.
Я же ответил выше.

Если вы про сам процесс, то никто не мешает добавить добавление некого атрибута, например,
"attr-selected-value" для select, например, в обработчике onfocus, он предшествует, другим событиям.

Если вы хотите, чтобы я написал на jQuery, то не вижу в этом смысла. Если люди не могут работать с нативным диалектом, зачем им библиотеки-обертки?

Последний раз редактировалось observer, 28.05.2012 в 00:44.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.05.2012, 22:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для an.semionov Посмотреть профиль Найти все сообщения от an.semionov
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 13

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
событие change Shaci Общие вопросы Javascript 3 20.02.2012 22:31
событие onDrop и select anlov Events/DOM/Window 4 20.06.2011 11:59
событие на динам. элемент (jQery, Ajax, php) kost_ik jQuery 2 06.11.2010 12:16
Событие Change exvion jQuery 3 06.05.2010 12:11
событие на выпадение-скрытие списка select Aderba jQuery 1 03.04.2009 21:51