Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.02.2009, 17:42
Аватар для Electric200
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Electric200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Electric200
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 11

Так.. Сделал я отправку по onchange. Возвращает кусок html c второй формой селектов.

Если пытаюсь с второй формой провернуть теже действия как и с первой но при этом просто копирую и вставляю тот же скрипт но меняю
$('#area_form').change(function() {
$(this).ajaxSubmit(options);
тоесть привязать действие к второй форме - то так не работает а просто перекидывает файл обработчик.
Т.е. у тебя будет 2 обработчика onchange. - вот в том то и дело что так не выходит.

Получается что при двух скриптах второй не фурычит..?

Последний раз редактировалось Electric200, 27.02.2009 в 17:44.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.02.2009, 18:10
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

событий change возникает у select'а, у тэга форм оно не возникает никогда (разве что если ты сам его инициируешь).
$('#area_form').change(function() {

назначает обработчик события change для элемента с id area_form. Т.к. это форма (похоже), то обработчик никогда не сработает
p.s. тут вообще формы не нужны
p.p.s. покажи текст всей страницчки здесь - http://javascript.ru/paste
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.02.2009, 18:41
Аватар для Electric200
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Electric200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Electric200
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 11

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
то обработчик никогда не сработает
Так для первой сработал же, а для второй формы нет..

http://javascript.ru/paste/49a808e3
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.02.2009, 19:09
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

зачем ты назначаешь обработчики формам а не select'ам? Зачем ты вообще используешь формы? Ты же сам согласился, что лучше обновлять списки не по кнопке submit?

Цитата:
Так для первой сработал же, а для второй формы нет..
и сейчас работает (http://javascript.ru/paste/49a808e3)? не верю

p.s. чтобы проверить, срабатывает какой-либо обработчик или нет, можно в него alert('работает') или что-то типа того. А еще лучше пользоваться Firefox + Firebug - в скрипте можно будет писать console.log('работает') и эта фраза будет писаться в панель Console. Плюс еще много всякого удобного там есть
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.02.2009, 19:13
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ajaxSubmit у тебя, кстати, из файла jquery.form.js, который ты подключаешь, а скачал, наверное, где-нибудь здесь - http://malsup.com/jquery/form/
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.02.2009, 21:58
Аватар для Electric200
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Electric200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Electric200
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 11

Использую формы - хм, а как без форм то? Даже не представляю..
Списки не сабмиту, да тут я согласен.. Так проще для пользователя.. А для скрипта, мне кажется разницы нету по какому действию использовать HttpRequest.
Скрипт работает, честно...

alert('работает') или что-то типа того
- так есть же
alert('Вот что мы передаем: \n\n' + queryString);

и
alert('Статус ответа сервера: ' + statusText + '\n\nТекст ответа сервера: \n' + responseText +
        '\n\nЦелевой элемент div обновиться этим текстом.');


А еще лучше пользоваться Firefox + Firebug
- есть такой, но пользоваться пока не научился толком..

ПС Так мне делать то с вторым списком?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.02.2009, 22:36
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а ты можешь дать еще ссылку на работающий вариант (не на код)?

есть такой, но пользоваться пока не научился толком
а ты попробуй - вместо того, чтобы писать alert('asd'); пишешь console.log('asd'); и 'asd' появляется на вкладке Console (только эту вкладку включить надо)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 01.03.2009, 22:14
Аватар для Electric200
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Electric200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Electric200
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 11

На работающий вариант ссылку дать не могу, так как система внутризеренного пользования и доступ естественно запаролен..
а ты попробуй - вместо того, чтобы писать alert('asd'); спасибо за совет, попробую обязательно. Но в решении моего вопроса это врятли поможет..
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 01.03.2009, 23:00
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
На работающий вариант ссылку дать не могу, так как система внутризеренного пользования и доступ естественно запаролен..
ты можешь сделать упрощенный вариант, например - просто я не могу у себя запустить, посколько нужны данные из БД

а вообще делается так
<select id="list">
	<option>1
	<option>2
</select>
<select id="secondList">
	<option>
</select>

$(function() {
	$('#list').change(function() {
		$('#secondList').load('1.php');
	});
});

1.php выдает содержимое для второго списка
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 01.03.2009, 23:12
Аватар для Electric200
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Electric200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Electric200
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 11

Если я верно понял, то это скрипт просто подтянет 1.php при событии change
в форме #list?

Ну а как мне передать таким скриптом value что бы сделать соответствующий запрос к БД?

1.php - у меня не статистический то
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки как на рапиде или депозите (которые появляются) XenOS Общие вопросы Javascript 4 26.11.2008 17:26
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09
Как переместиться в начало страницы или к закладке? f_gor Общие вопросы Javascript 2 03.09.2008 23:00