Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 09:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для frizbi Посмотреть профиль Найти все сообщения от frizbi
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 6

Проблема вставки ссылок при копировании из MSWORD
Доброго времени суток всем!

Бьюсь уже 3-и сутки. Суть проблемы в следующем:
Нужен нормальный WYSIWIG редактор на jQuery. Перебрал десяток редакторов, но во всех одна и та-же проблема.

Есть документ MSWORD с оглавлением (ссылки на якоря и якоря в тексте (anchor)). Когда я копирую из него текст и вставляю его в редактор то в коде вместо простой сслыки на якорь появляется полная ссылка странички на которой находиться редактор и ссылка на якорь.

Получается вот так:
<p>
	<a href="http://мой домен/admin/admin.php?path=2&amp;add=1#_Toc324669847"><span style="font-family:Times New Roman;font-size:16px;">Статья 6<span style="color:windowtext;">. </span><span style="color:windowtext;">6</span></span></a>
</p>


А должно быть вот так:
<p>
	<a href="#_Toc324669847"><span style="font-family:Times New Roman;font-size:16px;">Статья 6<span style="color:windowtext;">. </span><span style="color:windowtext;">6</span></span></a>
</p>



Не знаю ошибка это или нет. Но у всех редакторов на jQuery такая проблема. Исключением из всех является SPAW Editor. (но он написан на PHP).

Пробовал разные версии jQuery от 1.3.3 до 1.7.2
Пробовал сам в jQuery поискать это место, но в Java я очень слабо разбираюсь, поэтому прошу помощи у Вас!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 12:17
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Это не зависит от версии JQuery.

Может просто вы не разбирали настройки редакторов.
Обычно в настройках предлагается указать какие URL адреса будут, относительные или абсолютные.
Такая настройка по сути должна решить вашу проблему.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 13:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для frizbi Посмотреть профиль Найти все сообщения от frizbi
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 6

Да, тут действительно не в версии дело. Т.к. у разных версий jQuery блок обработки ссылок полностью совпадают.

По поводу настройки редакторов уже пробовал:
Например в elRte есть функция:
absoluteURLs : false

Но она работает только на те ссылки которые обрабатывает сам редактор. Т.е. на те которые вставляются в текст нажатем иконки со ссылкой.

А те ссылки которые вставляются из MSWord-a походу обрабатываются напрямую через jQuery.
Проверял на китайском xheditor-1.1.13. Вставлял доплнительные id в строки вставки кода (при нажатии кнопки) на сайт.
Результат:
Когда нажимаешь иконку ссылки на сайте, то дополнительный id-шник появляется.
Когда копируешь ссылку с MSWord, да и просто если копируешь ссылку, Id-шник не появляется.
Отсюда у меня вытекает вывод, что при копировании ссылки она обрабатывается через jQuery, а редактор просто выводит результат.

Вот результаты проверки:
<p>
	<a id="1" href="http://ya.ru">ya.ru</a>
</p>
<p>
	<a href="http://ya.ru/">http://ya.ru/</a>
</p>
<p>
	<a href="http://ya.ru/"><span style="font-family:Calibri;font-size:16px;color:#800080;">http://ya.ru/</span></a>
</p>
<p>
	&nbsp;
</p>


1) это ссылка сделана редактором
2) это ссылка скопированна из строки броузера
3) это ссылка скопированна из MSWord

Я подозреваю, что где-то в jQuery можно отключить функцию вывода абсолютных ссылок при копировании якорей (anchor).

Или я что-то неправильно понял?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 13:46
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Опять же говорю не в JQuery дело, а в плагине.
Не один из ваших плагинов не использовал, поэтому по ним ничего сказать не могу.

Можете попробовать TinyMCE (есть плагин и для JQuery), может с ним у вас получится. Я его использовал всегда. Клиенты пока не жаловались (а они часто из word'a копируют)
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для frizbi Посмотреть профиль Найти все сообщения от frizbi
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 6

TinyMCE пробывал в первую очередь. Он к сожалению вообще не ловит якоря и ссылки на них. Может быть действительно в редакторе нужно поковыряться... И потом TinyMCE оставляет кучу лишнего кода и из-за этого очень сильно увеличивает текст. А у меня вообще тексты должны быть огромные, типа Конституции РФ.

Больше всего мне понравился CKEditor, но он тоже ставит полные ссылки, а якоря вообще не ловит и не проставляет.

В том-то и дело, что копируют из ворда все нормально. Но якоря не все ловят.

Для сравнения у текста с количеством символов в 4951
СКEditor увеличивает до 6694
TinyMCE увеличивает до 12826

Я так понимаю, что jQuery выдает одинаковые данные для всех редакторов, а редактор уже интерпретирует эти данные и выводит их в форму редактирования своими средствами?

Последний раз редактировалось frizbi, 15.06.2012 в 14:43. Причина: уточнение данных
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 15:41
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

http://redactorjs.com/
не знаю поможет или нет, но он очень красивый)

можно еще кучу текста разделить слайдерами, которые при открытии будут записываться в хеш-тэг. при открытии страницы по такой ссылке, нужный слайдер будет находиться и разворачиваться. я так решал подобную задачу. у меня уровень вложенных слайдеров доходил до 7-8 (информационная система службы техподдержки). причем еще эмулировались нажатия кнопок назад-вперед.

самый лучший редактор для работы с вордом, у системы confluence, но она платная

Последний раз редактировалось tadjik1, 15.06.2012 в 15:51.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 15:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для frizbi Посмотреть профиль Найти все сообщения от frizbi
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 6

Этот редактор я тоже пробовал. Эффект аналогичный вышеописанному.
Делает полную ссылку на якорь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 15:54
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

http://elrte.org/demo
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 08:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для frizbi Посмотреть профиль Найти все сообщения от frizbi
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 6

C elRte такая-же беда.
Может кто знает, как в том-же elRte эту проблему убрать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 11:34
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Есть подозрение, что за правильное понимание данных из буфера и их форматирование отвечает браузер.

+Вопрос: а вы уверены на 100%, что подставляется адрес текущей страницы, т.е. вы пробовали таки постить результирующий текст? Дело в том что отображается всегда полная ссылка(которая зависит естесно от текущей), даже если она задана в кратком виде.

Как костыль можно просто добавить в конец скрипта пару строк кода удаляющих упоминание адреса текущей страницы из результата.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема обновления при удалении стиля taland Элементы интерфейса 1 21.10.2009 18:34
Проблема при работе с плагином jQuery Map Hilight REp0rtER jQuery 3 29.07.2009 22:10
Проблема при перезаписи iframe spheresh Общие вопросы Javascript 3 23.06.2009 18:06
проблема со сменой изображений при наведение Jack Элементы интерфейса 0 19.03.2009 22:13
Проблема в document.write при использовании setInterval() GOll Общие вопросы Javascript 21 06.10.2008 17:38