Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 13:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rooner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rooner
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 45

Какая разница между post запросами jquery и ajax?
Недавно начал изучать jquery и ajax, возник нубский вопрос, не судите строго, но собственно в чем разница между запросами?

post запрос в jquery:
$.post("sendMess.php", {name: name});

post запрос в ajax:
xhttp=new XMLHttpRequest();
xhttp.open('POST','testfile.txt',true);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 13:53
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Rooner,
Сообщение от Rooner
post запрос в jquery:
Есть нечто иное, как плагин, основанный на использовании XMLHttpRequest
Поэтому возможности jquery.ajax идентичны - но чуть обрезанней по доступу к нативным параметрам функции
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 14:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rooner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rooner
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 45

спс
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая разница между определениями функций Nadine Общие вопросы Javascript 1 07.03.2012 16:07
Jquery ajax в Operа к ASP.NET скрипту по таймеру, IIS выдает 403.9 Zhirinovsky AJAX и COMET 0 23.02.2012 12:56
проблемка с объектом, POST запрос Ajax zercs jQuery 1 24.04.2011 19:06
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44