Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 22:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для ksevelyar Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksevelyar
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 53

Получить свойства изображения из url
Подгружаю изображение через js. Как получить размер и название?

Получаю undefined вместо этих самых размера и названия, когда пытаюсь сделать так:

var f = 'image.png'

var reader = new FileReader();

reader.onload = (function(f) {
    var li = $("<li></li>");
    $(list).append(li);

    var a = $("<a href='#'></a>");
    $(li).append(a);

    $(a).append("<img src='"+ f +"'/>");

    $(a).append("<span class='name'>" + f.name + "</span>");

    $(a).append("<span class='size'>" + bytesToSize(f.size) + "</span>");

    $(li).append("<a href='#remove' class='remove'>remove</a>");
})(f);

reader.readAsDataURL(f);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 23:11
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Вы с помощью <input type=file> подгружаете?
name size должны определятся
то как у Вас написано f-type String
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 23:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для ksevelyar Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksevelyar
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 53

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
Вы с помощью <input type=file> подгружаете?
name size должны определятся
Нет, url c моего домена. Просто я кроме как через файлридер не знаю как получить информацию.

Нагуглил ещё это:

var request;
  request = $.ajax({
    type: "HEAD",
    url: $("#url").val(),
    success: function () {
      alert("Size is " + request.getResponseHeader("Content-Length"));
    }
  });


Но тут уже непонятно что лучше, хранить в базе данных размер файлов или забирать размер подобным образом через ajax.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 23:20
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от ksevelyar
Нет, url c моего домена
так не получится-название Вы сами вводите-зачем его определять?
Размер файла в байтах можно определить если загружать с помощью
xhr2

Последний раз редактировалось vadim5june, 04.08.2012 в 00:31.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить URL, в случае совпадения с условиями - создать div? Intruder Общие вопросы Javascript 3 27.05.2012 02:10
как получить сообщение об ошибке при загрузке изображения? wild_snail Общие вопросы Javascript 2 05.04.2012 12:23
IE 8 Не удалось получить значение свойства "match": значением объекта является null abstract Internet Explorer 2 26.08.2011 15:27
Получить все свойства как строку. boilroom Events/DOM/Window 1 20.06.2011 17:37
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11