Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 11:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AllanZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от AllanZ
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 15

Отследить клик по дочернему объекту
Здравствуйте! Помогите пожалуста сделать так, что бы при клике на модальное окно событие привязанное к его фону не срабатывало. (привязать return false к окну не предлагать).

Вчера пол дня мучался и сегодня не удалось. Сдаюсь!

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Тест</title>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.6.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$('#overlay,#srlbox').css({'height':$(window).height(),'width':$(window).width()})
	$('#srlbox').bind('click',function(){$('#overlay,#srlbox').remove();});
});
</script>

</head>
<body>

<div id="overlay" style="background-color:#000;opacity: 0.5;position: fixed; left: 0px; top: 0px; z-index: 1001; "></div>
<div id="srlbox" style="position:fixed;left:0;top:0;overflow:auto;z-index: 1002; ">
	<div id="container" style="color:#000;background-color:#FFF;overflow:hidden;margin: 30px auto;width: 651px; z-index: 1003; ">
		<div id="data" style="font-size:14px;padding:15px;width: 621px; ">
			Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст.
		 </div>
	</div>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 12:10
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

$(function(){
    $('#overlay,#srlbox').css({'height':$(window).height(),'width':$(window).width()})
    $('#srlbox').bind('click',function(e){
      *!*var el = (e.target) ? e.target : e.srcElement;*/!*
      *!*if ($(el).is('#srlbox'))*/!*
        $('#overlay,#srlbox').remove();
    });
});
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 12:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AllanZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от AllanZ
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 15

walik, спасибо! Хотелось бы уточнить, решение кроссбраузерное?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 12:38
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Насколько я припоминаю - да.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сломался клик средней кнопкой Gvozd Сайт Javascript.ru 8 08.06.2012 17:57
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Отследить открытие ссылки само по себе, без onclick lancer Events/DOM/Window 28 19.11.2011 19:40
Отследить клик по тексту n1ko jQuery 6 11.11.2011 10:19
отследить click() №2 vanderv jQuery 4 27.08.2010 15:16