Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 12:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VitalikPro Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitalikPro
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 7

Помогите составить селектор jquery
Имею структуру
<div class="post">
    <div class="but">Открыть 1</div>
    <div class="textPost">
        Какой то текст
        <div class="butClose">Закрыть</div>
    </div>
    <div class="but">Открыть 2</div>
    <div class="textPost">
        Какой то текст
        <div class="butClose">Закрыть</div>
    </div>
    <div class="but">Открыть 3</div>
    <div class="textPost">
        Какой то текст
        <div class="butClose">Закрыть</div>
    </div>
    <div class="butClose butAll">Закрыть все</div>
</div>
<div calss="post">
...
</div>
<div calss="post">
...
</div>
<div calss="post">
...
</div>


ВОПРОС: Как свернуть все textPost при нажатии кнопки "Закрыть все", и что бы все but стали видны (ну или те которые не видны - не суть).
Вопрос в том как обратиться ко всем textPost и but.

Хочу обратить внимание. Кнопка "Закрыть все" имеет класс butClose который имеет кнопки "Закрыть" закрывающие отдельные блоки.
Блоков post может быть сколь угодно много, нужно работать с конкретным, в котором butAll

Последний раз редактировалось VitalikPro, 02.10.2012 в 15:19. Причина: Не точность вопроса.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 13:18
Аватар для Margarita
Аспирант
Отправить личное сообщение для Margarita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margarita
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 83

что бы все but стали видны
$(".but").show();
свернуть все textPost
$(".textPos").hide(); //ну или slideUp.... это уж ваше желание
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 15:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VitalikPro Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitalikPro
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 7

Ой я забыл сказать, на одно страницы post может быть много. А нужно свернуть тот в котором находиться butAll.
У меня именно в этом проблема, то есть нужно найти родителя, и выбрать внутри родителя все textPost.
Поправил первое сообщение.

Последний раз редактировалось VitalikPro, 02.10.2012 в 15:18.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 15:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от VitalikPro
на одно страницы post может быть много. А нужно свернуть тот в котором находиться butAll
Как вариант...

$('.butAll').click(function (){
   $(this).parents('.post').find('.textPost').hide();
});

Последний раз редактировалось ksa, 02.10.2012 в 15:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 15:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от VitalikPro
на одно страницы post может быть много. А нужно свернуть тот в котором находиться butAll.
У меня именно в этом проблема, то есть нужно найти родителя, и выбрать внутри родителя все textPost.
Оно?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
.post {
	border: 1px solid;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('.butAll').click(function (){
	   $(this).parents('.post').find('.textPost').hide();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div class="post">
    <div class="but">Открыть 1</div>
    <div class="textPost">
        Какой то текст
        <div class="butClose">Закрыть</div>
    </div>
    <div class="but">Открыть 2</div>
    <div class="textPost">
        Какой то текст
        <div class="butClose">Закрыть</div>
    </div>
    <div class="but">Открыть 3</div>
    <div class="textPost">
        Какой то текст
        <div class="butClose">Закрыть</div>
    </div>
    <div class="butClose butAll">Закрыть все</div>
</div>
<div class="post">
    <div class="but">Открыть 1</div>
    <div class="textPost">
        Какой то текст
        <div class="butClose">Закрыть</div>
    </div>
    <div class="but">Открыть 2</div>
    <div class="textPost">
        Какой то текст
        <div class="butClose">Закрыть</div>
    </div>
    <div class="but">Открыть 3</div>
    <div class="textPost">
        Какой то текст
        <div class="butClose">Закрыть</div>
    </div>
    <div class="butClose butAll">Закрыть все</div>
</div>
</body>
</html>


P.S.
Не ленитесь делать тестовые примеры. Ибо другим это приходится делать за вас...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 15:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VitalikPro Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitalikPro
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 7

Спасибо. Именно такой вариант по логике мне и пришел в голову. Но мне кажется я пробовал такой вариант. И у меня не работал(пол ночи разные варианты перебирал). Но вижу, что работает. Может у меня, что то в проекте ещё мешает. Посмотрю.

Это мое 7 сообщение на форуме, не знал, что тут можно делать тестовые примеры. Теперь обязательно буду. С ними и самому удобнее.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 21:38
Аватар для Margarita
Аспирант
Отправить личное сообщение для Margarita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margarita
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 83

есть еще такая хорошая вещь как closest()
она ищет ближайший указанный родительский элемент
например:
.closest("li") - найдет ближайший родительский элемент списка
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить селектор debugx jQuery 2 07.10.2011 16:30
Помогите, пожалуйста, составить запрос на jQuery Gremlin Общие вопросы Javascript 2 28.09.2011 18:42
Помогите разобратся с Jquery append unsiker jQuery 3 08.07.2011 22:06
помогите понять jquery Xaver jQuery 0 13.04.2011 13:25
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50