Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 23:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Как удалить параметр из data?
$element.data('option',{'opt1':1,'del1':'1'})

Как удалить параметр del1 (полностью, вместе с ключом) из $element.data()? Можно это сделать без промежуточных сохранений и т.п.?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 23:30
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Это ж элементарно:
delete $element.data( "option" ).del1;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 07:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Черт, не до конца уточнил. А можно удаление встроить в цепочку? Нужно удалить параметр из даты в середине цепочки манимуляций
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 09:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Метода для того чтобы простым способ это сделать, вроде как не предусмотрено.
Но можно подхачить например так:
$element.each(function() {
    delete $(this).data( "option" ).del1;
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 09:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Ага, тоже думаю в сторону each.
И еще проблема возникла...

Делаю так:
var $element = $($.fn.item.default.template).clone().data('option s', $.fn.item.default)
delete $element.data('options').template

Т.е. беру из дефолтных настроек параметры, в том числе тот, который описывает html объекта (template), затем клонирую их в объект, а параметр template удаляю, т.к. элемент уже содержит его в себе. Проблема в том, что параметр удаляется из $.fn.item.default, а не из клона. Можно это как-то обойти без громоздких конструкций?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 11:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Весь небольшой код http://jsfiddle.net/tamtakoe/46ZtB/
проблемная строчка в методе additem закомментирована
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 12:40
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Это странно и не логично. Почему в одном объекте хранится 2 вида данных, чтобы затем их разделять? Почему бы не вынести шаблон элементов:
var $item = $($.fn.newline.template).clone().data('itemOptions', $.fn.newline.defaults)

Кстати, зачем clone()?

Последний раз редактировалось BallsShaped, 24.10.2012 в 12:42.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Это от того, что слизал плагин с Бутстрапа http://twitter.github.com/bootstrap/....html#tooltips Там у них всплывающие подсказки подобным образом реализованы и шаблон хранится вместе с параметрами. Рассчитывал, что сакральный смысл такого подхода дойдет до меня когда поумнею... Видимо, еще не поумнел)

А clone() действительно нигде не нужно. И так уникальный объект создается. Спасибо за замечание!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 13:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Ну и еще думал, что можно было бы посылать с сервера уникальные шаблоны для определенных элементов, но едва ли это потребуется, так что да, пожалуй лучше вынести шаблон
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как удалить div alex2012 jQuery 5 13.10.2016 17:43
Как удалить элемент таблицы seoneo Элементы интерфейса 2 29.08.2012 18:54
Как удалить элемент? z700i Общие вопросы Javascript 1 30.09.2011 21:40
Как удалить таблицу созданную в JS? konstantinopol Общие вопросы Javascript 9 10.09.2011 10:55
Как удалить из строки ненужные символы? PAMAC Серверные языки и технологии 4 23.02.2011 17:45