Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #81 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 16:28
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Парни , спасибо за такое живое обсуждение моего вопроса. Прочитал всё , многое не понял
(это я не с тебя, а так, с ситуации)

Цитата:
Так всё-таки можно привести хотя бы 2 варианта кода
ну там вообще много было вариантов, только вопросы к тебе есть:
1) нужно не только найти ссылки, но и превратить их собственно в ссылки?
2) там где ты будешь ссылки искать - это просто блок текста или текст с разметкой, тэгами?
3) могут встречаться другие ссылки? Или только нужные?

Цитата:
Так же видел в коде windows.onload , моих знаний не так много и наверно я чето не понимаю , но с этим бывают проблемы
могут быть, если у тебя несколько скриптов будут изменять window.onload - только последний будет работать

Цитата:
P.S. Так же хотел спросить насколько просто/сложно , будет изменить код ,если потребуется искать не только по YouTube , но и по Google video и по другим видео....
можно, надо будет регулярное выражение доработать
Ответить с цитированием
  #82 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 16:44
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от grusha
Меня меньше интересует размер файла , больше интересует его производительность .
Ну тогда так вот:
var TextNode = {
	each: function(callback, parent) {
		for (var childNodes = (parent || document.body).childNodes, i = 0; i < childNodes.length; i++) {
			var I = childNodes[i];
			I.nodeType == 1
				? arguments.callee(callback, I)
				: I.nodeType == 3 && callback(I, i);
		}
	}
};

window.onload = function() {
	var callback = function(noda) {
		if (noda.nodeValue.indexOf('youtube.com') > -1) {
			var v = noda.nodeValue.replace(arguments.callee.regExp, '<a href="$1">$1</a>');
			if (v != noda.nodeValue) {
				var div = arguments.callee.div;
				div.innerHTML = v;
				if (div.firstChild) {
					var f = arguments.callee.fragment;
					do f.appendChild(div.firstChild);
					while (div.firstChild);
					noda.parentNode.replaceChild(f, noda);
				}
			}
		}
	};
	callback.regExp = /(http\:\/\/www\.youtube\.com\/watch\?v\=[0-9a-z]{11})/gi;
	callback.div = document.createElement('div');
	callback.fragment = document.createDocumentFragment();
	
	TextNode.each(callback);
};


Уйти от do-while без появления лишних операций не получается у меня.



Сообщение от grusha
И если возможно ,то код который бы работал с библиотекой jQuery .
Зачем тут Jquery?
Разве, что вместо window.onload использовать $.ready .

Сообщение от grusha
Так же видел в коде windows.onload , моих знаний не так много и наверно я чето не понимаю , но с этим бывают проблемы.
Как и сказал x-yuri проблемы будут когда ты захочешь повесить на windows.onload несколько обработчиков.
$.ready в Jquery для того и сделан.
Ответить с цитированием
  #83 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 16:46
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

И TextNode.each для любителей if-else:

var TextNode = {
	each: function(callback, parent) {
		for (var childNodes = (parent || document.body).childNodes, i = 0; i < childNodes.length; i++) {
			var I = childNodes[i];
			if (I.nodeType == 1) arguments.callee(callback, I);
			else if (I.nodeType == 3) callback(I, i);
		}
	}
};
Ответить с цитированием
  #84 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 17:07
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Уйти от do-while без появления лишних операций не получается у меня
так ведь если v != noda.nodeValue, то div.firstChild == true автоматически, т.е. ты это условие можешь просто убрать и заменить do-while -> while
Цитата:
И TextNode.each для любителей if-else
я бы все равно не так написал
Ответить с цитированием
  #85 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 17:27
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от x-yuri
так ведь если v != noda.nodeValue, то div.firstChild == true автоматически, т.е. ты это условие можешь просто убрать и заменить do-while -> while
А "var f = arguments.callee.fragment;" внутри while писать? Нет. А значит в некоторых случаях эта (и не только) строка сработает зря.

Сообщение от x-yuri
я бы все равно не так написал
grusha попросил несколько вариантов. Предлагай свой.
Ответить с цитированием
  #86 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 18:02
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
А "var f = arguments.callee.fragment;" внутри while писать? Нет. А значит в некоторых случаях эта (и не только) строка сработает зря.
я имел в виду так:
var callback = function(noda) {
        if (noda.nodeValue.indexOf('youtube.com') > -1) {
            var v = noda.nodeValue.replace(arguments.callee.regExp, '<a href="$1">$1</a>');
            if (v != noda.nodeValue) {
                var div = arguments.callee.div;
                div.innerHTML = v;
                var f = arguments.callee.fragment;
                while (div.firstChild)
                    f.appendChild(div.firstChild);
                noda.parentNode.replaceChild(f, noda);
            }
        }
    };

если я не вижу ситуаций, когда (v != noda.nodeValue) && (! div.firstChild), скажи
Ответить с цитированием
  #87 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 18:12
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от x-yuri
если я не вижу ситуаций, когда (v != noda.nodeValue) && (! div.firstChild), скажи
Когда в innerHTML записываются табы форматирования. Ты же сам указывал на эту ситуацию. Пост №24.
Ответить с цитированием
  #88 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 18:16
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Когда в innerHTML записываются табы форматирования. Ты же сам указывал на эту ситуацию. Пост №24
так ведь v != noda.nodeValue, т.е. в текстовом узле была ссылка, значит во-первых текстовый узел не пустой, а во-вторых там вообще ссылка (тэг) уже есть (после replace)
а та проблема возникла из-за пустых (почти) текстовых узлов
Ответить с цитированием
  #89 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 18:23
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от x-yuri
так у ведь v != noda.nodeValue, т.е. в текстовом узле была ссылка
И правда. Башка ночью совсем не варит.

Значит TextNode.each из постов 82 и 83, и callback из поста 86 считаем окончательными вариантами?
Ответить с цитированием
  #90 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 18:52
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Только
var div = arguments.callee.div;
div.innerHTML = v;
var f = arguments.callee.fragment;


заменить на:

var div = arguments.callee.div,
	f = arguments.callee.fragment;
div.innerHTML = v;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в строке другой подстроки средствами JS YAN Общие вопросы Javascript 13 23.07.2013 09:41
Поиск на странице no_name jQuery 4 07.09.2010 13:26
построение XPath выражения endryha Общие вопросы Javascript 5 11.03.2009 17:00
Для чего ограничен поиск? ZoNT Сайт Javascript.ru 4 01.10.2008 15:55
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31