Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.11.2012, 14:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для RodgerFox Посмотреть профиль Найти все сообщения от RodgerFox
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 47

А как задать class='on' первому элементу не через html, а js?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.11.2012, 14:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для RodgerFox Посмотреть профиль Найти все сообщения от RodgerFox
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 47

Первому списку понятно как, а вот что бы каждому не понятно =\ Посмотрел документацию, что вы скинули.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.11.2012, 14:32
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от RodgerFox
А как задать class='on' первому элементу не через html, а js?
Например использовать такой селектор
http://jquery-docs.ru/Selectors/firstChild/
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.11.2012, 15:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для RodgerFox Посмотреть профиль Найти все сообщения от RodgerFox
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 47

Я его и использовал, но работает почему то только к первому дочернему элементу ( т.е. li) относительно первого родителя (ul) к остальным не присваивается.
Вот как пробовал:
// 1
$(this).closest('ul li:first').addClass('radioOn');
// 2
$("li:first").addClass("radioOn");
// 3
$(e.target).closest('ul').find('li').addClass('radioOn');
// 4 
$('ul li:first').addClass('radioOn');

// Способ по изощрение обходим все таблицы и собираем с каждой по первой строке
var res = $("ul").map(function(){  
    // this - таблица
    return $("li:first", this);
}).get();

// res - array
// превращаем в коллекцию
res = $(res);

// и работаем с ней
res.addClass('radioOn');
// или 
res.css('radioOn');

И вот так еще:
$(document).ready(function(){

    $("ul li:first-child") {
        $(this).addClass("radioOn"); };
  });​


ВО вот так, работает, использую перед вашим скриптом
$('ul li:first-child').addClass('on');

Последний раз редактировалось RodgerFox, 30.11.2012 в 15:57.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.11.2012, 16:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для RodgerFox Посмотреть профиль Найти все сообщения от RodgerFox
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 47

Подскажите еще пожалуйста)))
А как взять дочерний дочернего элемента?
Ради валидности инпут заворачиваю в <p>, т.е. получается вот так:
<ul>
<li><p><input /></p></li>
<li><p><input /></p></li>
</ul>
Поэтому класс добавляется к p, а не к li. Но это так для саморазвития если не трудно. Мне и такой вариант уже чудо и подстрою под себя.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 30.11.2012, 16:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для RodgerFox Посмотреть профиль Найти все сообщения от RodgerFox
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 47

А вообще это не столь важно.
Использую html 5 поэтому инпут без слеша / в конце и можно не использовать параграф.
Большое вам спасибо. Вы очень мне помогли.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 30.11.2012, 16:44
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от RodgerFox
А как взять дочерний дочернего элемента?
Все по аналогии...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
.on {
	color: red;
	background-color: yellow;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('ul > li:first-child > p').addClass('on');
});
</script>
</head>
<body>
<ul>
	<li><p><input />item 1</p></li>
	<li><p><input />item 2</p></li>
</ul>
<ul>
	<li><p><input />item 1</p></li>
	<li><p><input />item 2</p></li>
</ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простая задачка Nanto Элементы интерфейса 6 08.09.2011 15:19
Задачка по JQuery UI nightkon Элементы интерфейса 2 31.08.2011 19:34
задачка по геометрии js lammeR Общие вопросы Javascript 16 02.02.2011 16:01
Непростая задачка с таблицей GreatRash Элементы интерфейса 0 28.10.2009 14:14
Небольшая задачка Maksim jQuery 4 30.09.2009 19:43