Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 17:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

Я реально думаю, что если там находятся косяки - их достаточно быстро исправляют.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 17:18
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Сообщение от idler
Неужели вы смели подумать, что разработчики jQuery не заботятся о производительности?
Это же OpenSource! Кто-то обязательно заметил бы ляпы, и попросил бы их исправить, или включился в комманду и исправил сам.
Утопическое мнение. Те, кто могут заметить ляпы, просто не пользуются jQuery.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 17:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

я могу заметить ляпы одного из мало-известных php-фреймворков. И я им пользуюсь. Просто беру и коммичу исправление бага.

Есть простенький анализатор серверных логов, простенький , но мне понравился. visitors. Офсайт давно брошен - автор видимо там не появляется. Вся гостевая завалена вопросами о поддержке IE7.
Поняв все вышеупомянутое я залез в код на Си, добавил пару строк и отправил майнтайнеру пакета в debian. Через пару недель пакет с моим патчем и поддержкой IE7 уже лежал в testing репозитории. Я сделал хорошо себе и кому-то еще.

Утопия?
Для этой утопии OpenSource и существует.
И склонен предполагать, что со всеми OpenSource проектами ситуация такая же.

Я обещаю, если замечу "ляп" в jQuery - обязательно отпишу разработчикам, приложив исправляющий патч.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 19:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от idler
Я реально думаю, что если там находятся косяки - их достаточно быстро исправляют.
Там несколько версий была проверка typeof o == 'array', это о многом говорит.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

Так же о многом говорит то, что сейчас такой проверки нет.
Опечатки бывают у всех.

И вопрос... если вы заметили такой ляп - почему не отписали багрепорт?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 22:22
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от idler
Опечатки бывают у всех.
Это не опечатка, это глупейшая ошибка.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 22:30
Профессор
Отправить личное сообщение для hogart Посмотреть профиль Найти все сообщения от hogart
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 152

Сообщение от Shasoft Посмотреть сообщение
Или вешает глобальный обработчик click, в котором ловит всё и уже потом вызывает нужные обработчики?
Как я понимаю, так делается в навешивании через .live().
Event Delegation это называется.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 22:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от idler
если вы заметили такой ляп - почему не отписали багрепорт?
А оно мне зачем? Я не использую jQuery.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.04.2009, 15:05
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Сейчас в jQuery неправильно определяется поддержка прозрачности ($.support.opacity), не такие уж старые версии оперы оказываются в пролете.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 11:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

Сообщение от Андрей Параничев Посмотреть сообщение
Сейчас в jQuery неправильно определяется поддержка прозрачности ($.support.opacity), не такие уж старые версии оперы оказываются в пролете.
Так пишите подробные багрепорты разработчикам.
Неправильно определяется? Знаете как правильно определить? Пишите багрепорт, прикладывайте патч! ( большое спасибо за вклад в развитие)

Сообщение от hogart Посмотреть сообщение
Как я понимаю, так делается в навешивании через .live().
Event Delegation это называется.
Я не знаю как сейчас, но правильней было бы поставить перенавешивание обработчиков на все события при событии изменения dom-дерева - думаю так и сделали
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery как получить url? Memfis jQuery 8 29.07.2011 01:39
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
Как заставить this в обработчике события указывать на объект? Dmitryk Events/DOM/Window 3 16.03.2009 08:45
отправка файла через обработчик события submit starrich AJAX и COMET 2 13.08.2008 22:29