Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 13:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pekinessik Посмотреть профиль Найти все сообщения от pekinessik
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 15

Как добраться до картинки
Привет всем. Нужна помощь.
Есть разметка:

<div class="main">
<img src="img/img.jpg" alt="" />
<div class="info">
<p>
<a href="#" onclick="click()"><img src="img/img1.jpg" alt="" /></a>
</p>
</div>
</div>



Как мне достать картинку из <div class="main"> по нажатию на ссылку?
Пробовал parent, но не получается.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 13:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style>
img[onclick]{
  border:red 1px solid;
}
</style>

<a href="#"><img onclick="alert(this.src)" src="img/img1.jpg" alt="click" /></a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 13:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pekinessik Посмотреть профиль Найти все сообщения от pekinessik
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 15

Мне надо достать картинку из <div class="main"> - самого первого div, который лежит на несколько уровней выше ссылки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 13:33
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Читай про .closest() jQuery

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>

<script>
  $(function() {
     $('a').click(function() {
        alert($(this).closest('.main').find('img').attr('src')); // вот ты и добрался до 1-й картинки в div main   
     })
  })
</script>
<div class="main">
  <img src="img/img.jpg" alt="" />
    <div class="info">
      <p>
         <a href="#"><img src="bbb/vvv.jpg" alt="" /></a>
      </p>
   </div>
</div>

Последний раз редактировалось tsigel, 19.12.2012 в 13:42.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 13:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pekinessik Посмотреть профиль Найти все сообщения от pekinessik
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 15

Пасибки
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 13:47
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от pekinessik
Мне надо достать картинку из <div class="main"> - самого первого div, который лежит на несколько уровней выше ссылки.
$('.main >.info> p > a').click(function() {
  var img=$(this).parents('.main:first').find("img:first").attr("src");
  alert(img)
})
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 15:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pekinessik Посмотреть профиль Найти все сообщения от pekinessik
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 15

Не прокатывает
function image() {
var img=$(this).closest('#edit-image').find('img').attr('src');
$('#file-image-show').attr("src", img);
alert(img);
};

пишет: undefined

вот полностью код:
<div class="thumbnail" id="edit-image" style=" height: 250px !important;">                                    
                                    {% set ADB_VIEW_BUTTON = '' %}
                                    {% if file.mimeType.fileGroups.name == 'Image' %}
                                        <img class="file-image" src="{{ file.link | apply_filter('account_avatar_img')}}" />
                                        {% set ADB_VIEW_BUTTON = '<a href="#" class="btn view-image" style="position: absolute; bottom: 10px; left: 10px;"><img src="'~ asset ("omlook/img/eye.png") ~'" alt="{%trans%}ADB_VIEW{%endtrans%}" style="margin-top: -2px;" />' ~ '</a>' %}
                                    {% else %}
                                        <img src="{{ 'img_admin/icon-not-available.jpg' | apply_filter('account_avatar_img') }}" />
                                        {% set ADB_VIEW_BUTTON = '<a href="'~ asset(file.link) ~'" class="btn " style="position: absolute; bottom: 10px; left: 10px;"><img src="'~ asset ("omlook/img/eye.png") ~'" alt="{%trans%}ADB_VIEW{%endtrans%}" style="margin-top: -2px;" />' ~ '</a>' %}
                                    {% endif %}
                                        
                                        
                                    <div class="caption">
                                        <p>
                                            <a href="#myModal1" role="button" data-toggle="modal" class="btn btn-danger" onclick="image()" style="position: absolute; bottom: 10px; right: 10px; padding: 4px 13px 4px 13px;">
                                                <img src="{{ asset ('omlook/img/cancel.png') }}" alt="{%trans%}ADB_DELETE_IMG{%endtrans%}" style="margin-top: -2px;" />
                                            </a>
                                            {#<a href="#" class="btn btn-info view-image">{%trans%}ADB_VIEW{%endtrans%}</a>#}
                                            {{ ADB_VIEW_BUTTON | raw }}
                                        </p>
                                    </div>
                                </div>


вот куда должна выводиться картинка:

<!-- Modal -->
    <div id="myModal1" class="modal hide fade" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">
        <div class="modal-header">
            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>
            <h3 id="myModalLabel">{%trans%}ADB_DELETE_IMG_VOPR{%endtrans%}</h3>
        </div>
        <div class="modal-body" style="text-align: center;">
            <p>
                    <img class="file-image" id="file-image-show" src="" />
            </p>
        </div>
        <div class="modal-footer">
            <button class="btn" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">{%trans%}ADB_DELETE_IMG_CLOSE{%endtrans%}</button>
            {% set files = deal.files %}        
            {% for file in files %}
                <button class="btn btn-danger"><a href="{{ path('_deal_delete_file', {'fileId': file.id, 'dealId': deal.id }) }}" style="color: #ffffff;">{%trans%}ADB_DELETE_IMG{%endtrans%}</a></button>
            {% endfor %}
        </div>
    </div>

Последний раз редактировалось pekinessik, 19.12.2012 в 15:13.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 15:18
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от pekinessik
function image()
а ты в функцию что передаешь? где ему брать $(this)?

Должно быть так:
function image(this) {
  var img=$(this).closest('#edit-image').find('img').attr('src');
  $('#file-image-show').attr("src", img); 
  alert(img);
}
$('.btn.btn-danger').click(function() {
  image(this);
})

Последний раз редактировалось tsigel, 19.12.2012 в 15:20.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 15:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pekinessik Посмотреть профиль Найти все сообщения от pekinessik
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 15

все равно выдает undefined
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 15:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pekinessik Посмотреть профиль Найти все сообщения от pekinessik
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 15

разобрался, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как определить картинки в div. jeysmook jQuery 2 14.06.2012 11:28
Как убрать рамку - обводку вокруг картинки вставленной с помощью javascript shaman888 Элементы интерфейса 1 16.04.2011 18:50
Скопировать tltle(alt) картинки, как текст, рядом с ней Black_Sun Events/DOM/Window 5 02.05.2010 13:36
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42