Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 06:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для johnnybravo Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnnybravo
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 6

Подключение нескольких библиотек (по очереди отключаются скрипты)
Здравствуйте.
Абсолютно ничего не смыслю в jQuery.
Попросили сделать сайт на WP.
Добавил слайдер (плагин), затем решил сделать нормальное меню на jQuery, для этого в HEAD нужно подключить бибилиотеку, подключил:
Код:
<script src="http://yandex.st/jquery/1.6.4/jquery.min.js"></script>
Сам скрипт:
$('div#menutop li').each(function () {if (this.getElementsByTagName("a")[0].href == location.href) this.className = "current";});

В итоге слайдер перестал работать, отключаю библиотеку, слайдер работает, но тогда скрипт для меню свои функции не выполняет. Какой-то наложение библиотек или что? Подскажите пожалуйста, знающие люди.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 07:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для johnnybravo Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnnybravo
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 6

С форума разработчика слайдера:
Цитата:
2. Multiple jquery inclusions [ vSlider uses inbuilt jquery and there are other plugins which directly embed them ], you can easily check this by view source of your page-> search for term jquery if you find multiple instances of jquery files being inclued like:
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script> <script type='text/javascript' src='http://yoursite.com/wp-includes/js/jquery/jquery.js?ver=1.7.1'></script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 07:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

johnnybravo,
Одной библиотеки, уже подключенной к слайдеру - достаточно, (скрипт меню естественно должен располагаться ниже библиотеки слайдера
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js">

Последний раз редактировалось Deff, 24.12.2012 в 07:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 07:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для johnnybravo Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnnybravo
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 6

Чтобы не захламлять топик, посмотрите пожалуйста на код сайта.
Скрипт меню перенес в HEADER, до этого был в body и теперь он не работает, даже если подключить библиотеку. (слайдер работает). Я запутался.
Для примера 2 ссылки работающие Статьи и Контакты

Ещё ошибка такая появилась
Uncaught TypeError: Property '$' of object [object Window] is not a function

Последний раз редактировалось johnnybravo, 24.12.2012 в 08:16.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 08:22
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от johnnybravo
Чтобы не захламлять топик, посмотрите пожалуйста на код сайта.
Данных скриптов,
Сообщение от johnnybravo
2. Multiple jquery inclusions [ vSlider uses inbuilt jquery and there are other plugins which directly embed them ], you can easily check this by view source of your page-> search for term jquery if you find multiple instances of jquery files being inclued like:
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script> <script type='text/javascript' src='http://yoursite.com/wp-includes/js/jquery/jquery.js?ver=1.7.1'></script>
Указанных в сообщении 3, я не обнаружил
==================================================
Верните состояние скриптов на сайте к моменту написания первого поста
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 08:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для johnnybravo Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnnybravo
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 6

Вернул. Теперь по ссылке меню работает, а слайдер превратился во что-то статичное.

Вот описание ошибки и вероятное решение этой проблемы, может он как-то применим ко мне?
Цитата:
This is a syntax issue, the jQuery library included with WordPress loads in "no conflict" mode. This is to prevent compatibility problems with other javascript libraries that WordPress can load. In "no-confict" mode, the $ shortcut is not available and the longer jQuery is used, i.e.

jQuery(document).ready(function ($) {

By including the $ in parenthesis after the function call you can then use this shortcut within the code block.
Предлагается $ заменить на jQuery

Цитата:
Данных скриптов,
Эти скрипты с форума разработчика.

Последний раз редактировалось johnnybravo, 24.12.2012 в 08:59.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 09:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для johnnybravo Посмотреть профиль Найти все сообщения от johnnybravo
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 6

Всё разобрался.
Отключил библиотеку.
Изменил код скрипта для меню:
<script type="text/javascript">
jQuery('div#menutop li').each(function () {if (this.getElementsByTagName("a")[0].href == location.href) this.className = "current";});
 </script>

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение нескольких библиотек NaN Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 12 22.06.2012 00:29
Подключение нескольких Библиотек NitroGenerate jQuery 0 21.01.2011 22:59
Как сделать, чтобы скрипты срабатывали по очереди? To_wave Общие вопросы Javascript 8 19.09.2010 09:36
подключение библиотек Silk Я не знаю javascript 4 28.05.2009 07:57