Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 17:31
Профессор
Отправить личное сообщение для torsar Посмотреть профиль Найти все сообщения от torsar
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 409

метож load и корректное отображение кирилицы
$("#contentdiv").load("content1.html");

content1.html - содержит кирилицу
при загрузке content1.html отображаются крякозябины
как сделить чтоб корректно отображалась кирилица
без ковыряния настроек браузера?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 17:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для mullih Посмотреть профиль Найти все сообщения от mullih
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 77

думаю надо передать в той же кодировке что и основная страница

и вообще надо в http header : accept-charset кодировку указывать верную))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 18:00
Профессор
Отправить личное сообщение для torsar Посмотреть профиль Найти все сообщения от torsar
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 409

<meta charset="windows-1251" >
не помогат
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 18:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

torsar,
Там на серве нужно прописывать , в какой кодировке отдавать Aякс...

Цитата:
Кодировка (языковая)

Если Вы используете только UTF-8 - пропустите эту секцию.

Все идущие на сервер параметры GET/POST, кроме случая multipart/form-data, кодируются в UTF-8. Не в кодировке страницы, а именно в UTF-8. Поэтому, например, в PHP их нужно при необходимости перекодировать функцией iconv.

// ajax.php
$name = iconv('UTF8','CP1251',$_GET['name']);

С другой стороны, ответ с сервера браузер воспринимает именно в той кодировке, которая указана в заголовке ответа Content-Type. Т.е, опять же, в PHP, чтобы браузер воспринял ответ в windows-1251 и нормально отобразил данные на странице в windows-1251, нужно послать заголовок с кодировкой в php-коде, например так:

// ajax.php
header('Content-Type: text/plain; charset=windows-1251');


Или же, такой заголовок должен добавить сервер. Например, в apache автоматически добавляется кодировка опцией:

# в конфиге апача
AddDefaultCharset windows-1251

Последний раз редактировалось Deff, 29.01.2013 в 18:26.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 18:28
Профессор
Отправить личное сообщение для torsar Посмотреть профиль Найти все сообщения от torsar
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 409

нету сервера
грузится html-файл
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 18:53
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

torsar,
Ссылку на content1.html дайте - гляну... по любому - либо content1.html залит криво - либо кривая кодировка у серва,
можно конечно извращаться
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 21:26
Профессор
Отправить личное сообщение для torsar Посмотреть профиль Найти все сообщения от torsar
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 409

content1.html во вложении
Вложения:
Тип файла: zip content1.zip (1.0 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 02:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

torsar,
Вы контент перезалить можете ?
Тут другой формат сохранения
Если не получицо, - попробуем извратиться
Вложения:
Тип файла: zip content1-2.zip (869 байт, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Deff, 30.01.2013 в 02:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 12:20
Профессор
Отправить личное сообщение для torsar Посмотреть профиль Найти все сообщения от torsar
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 409

А с помощью load загружать не всё страницу, а специально сделанный див с контентом #div1

$("#contentdiv").load("content1.html #div1");


$("#contentdiv").load("content1.html #content1",null,resp);


Все работает в опере
Но вообще не работает в ie10
те content1.html не загружается вообще
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 13:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

torsar,
можно просто сделать фрейм с данным адресом и вывести данные из фрейма

$("iframe").load(function(){
  alert($("iframe").contents().find("body").html())
});

Последний раз редактировалось Deff, 30.01.2013 в 13:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не корректное отображение таблицы в FF papa_serg Элементы интерфейса 4 08.12.2010 15:14
Корректное отображение специальных символов sancho Общие вопросы Javascript 7 29.10.2008 16:25