Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 08:28
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

как взять html() сам объект на который вешаем
<div id='qqq'><span>123</span></div>

var qqq = $('#qqq').html()


В переменную поподёт только <span>123</span>, а нужно чтобы попало всё! <div id='qqq'><span>123</span></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 09:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Есть $('#qqq')[0].outerHTML, но оно не работает в старых FireFox.
В ряде случаев можно использовать
$('<div/>').append($('#qqq').clone()).html()

Но это медленно. Если нужна скорость, то лучше скомбинировать эти два решения.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 09:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

qwermjk,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title></title>
 <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<div id='qqq'><span>123</span></div>
<script type="text/javascript">
var div = $('<div/>')
$('#qqq').clone().appendTo(div)
alert(div.html())
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 09:30
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

не то, нужно поместить это в переменную в текстовом формате (html), а с помощью clone возвращает объект
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 09:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

qwermjk, а кнопочку Посмотреть не изволите ли нажать?
Не знаю че там видите Вы, но мне выдало:
<div id="qqq"><span>123</span></div>
Чем это не "текстовый формат"? Какое вам дело до того, что возвращает clone(), используемая где-то в середине ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 09:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

На всякий случай поясню (чувствую без пояснения вы не поймете):
У меня теже яйца что и у рони, только в профиль в ряд, верней в одну строку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 09:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

qwermjk,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title></title>
 <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<div id='qqq'><span>123</span></div>
<div class="content" ></div>
<script type="text/javascript">
$('.content').text($('<div/>').append($('#qqq').clone()).html())
alert($('.content').text());
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 10.02.2013 в 09:50.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 10:43
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Сообщение от danik.js
а кнопочку Посмотреть не изволите ли нажать?
Почему то не сработало!!! в опере
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 10:50
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

У себя код скопировал, работает, а вот без дополнительного дива нельзя?
Да и я не правильно выразился, чтобы не как текст был, а работал как html если его вставить!!!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 10:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

qwermjk,
вставляйте как html будут элементы, если text будет текст.
А с оперой действительно не посмотреть! хмм???.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взять выделенный текст из textarea? fankiss Общие вопросы Javascript 5 13.02.2016 14:36
пытаюсь заменить часть текста в html который вроде как в переменной. mitiya Общие вопросы Javascript 4 22.03.2012 18:16
Получение значения поля объекта зная путь к полю и сам объект mgvmax Общие вопросы Javascript 11 07.03.2012 19:09
Как вывести переменную из javascript в html код? red-nicolas Элементы интерфейса 3 25.02.2012 13:27
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42