Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 13:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jopses Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jopses
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 20

Отправка данных формы AJAX`ом?
Здравствуйте уважаемые!
Есть функция формирующая таблицу с информацией (впоследствии появляется в диалоговом окне). Моя задача состояла в том, что бы в конце каждой <tr> с информацией, прикрутить SELECT + два скрытых <input> + кнопку для отправки формы. Так как SELECT и Кнопка формируются в ячейках, связал их с Формой при помощи form='data'. Для каждой <tr> Форма создаётся своя, но с одинаковым ID (предполагается, что за один раз можно изменить только одно значение в таблице). В срытых <input> формируются уникальные значение. <tr> может быть бесконечно много. Кинул click на Кнопку и создал функцию, которая обращается к серверному скрипту, для изменения значений в БД. Вот тут и начались проблемы, точнее одна. Data undefined так сказать)
По всей видимости функция не получает данные из формы (у меня проблемы с подобными связываниями).
Может, кто подскажет, намекнёт куда копать.
Буду премного благодарен!


function vr_cam_gr_draw_all(id) {
    if(($("#vr_grcam_"+id).length > 0)) {
        var tdiv    = $("#vr_grcam_"+id);
        var ttable  = $('#vr_grcam_t'+id);
    } else {
        var tdiv = $('<div/>',{id: "vr_grcam_"+id, 
            title: "Список прав групп и пользователей (ID: "+id+")", "class": "list"
        });
        var ttable = $('<table/>',{id: "vr_grcam_t_"+id, "class": "list", style: "border-bottom: 0px;"
        });
        $(ttable)
        .append($('<thead/>').append($('<tr/>')
            .append($('<th/>',{text: 'ID Группы', width: 120}))
            .append($('<th/>',{text: 'Имя группы', width: 250}))
            .append($('<th/>',{text: 'Статус права', width: 110}))
            .append($('<th/>',{text: '', width: 120}))
            .append($('<th/>',{text: '', width: 60}))
            ))
        ;
        $(tdiv).append(ttable);
    

        for(var ruleline in group[id]) {
            $(ttable).append($('<tr/>')
                .append($('<td/>',{text: group[id][ruleline].group_id}))
                .append($('<td/>',{text: group[id][ruleline].group_name}))
                .append($('<td/>',{html: lang.rules.allowed[group[id][ruleline].rule_status]}))
								
/********************************************************/								
								//Здесь начинается формироваться форма для отправки на сервер при нажатии кнопки ИЗМЕНИТЬ
                .append($("<form id='data'/>"))//Элементы формы не состоят в ней и связанны с ней по id='data'
                .append($('<td/>',{html: "<select name='rule_status' form='data'><option value=''>Выбрать статус</option><option value='0'>Запрещено</option><option value='1'>Разрешено</option><option value='2'>Только онлайн</option></select>", style:"padding: 5px"}))
                .append("<input type='hidden' form='data' name='group_id' value="+group[id][ruleline].group_id+">")
                .append("<input type='hidden' form='data' name='cam_gr_id' value="+id+">")
                .append($('<td/>')
                .append($('<button/>',{button: {}, "form": "data","type": "button" , text: 'Изменить', style:"font-size: 12px; padding: 3px;"}).click(function() {edit_rules(this);
								//Конец формы
/********************************************************/									
                }))));}}
$(tdiv).dialog({
    width: '650',
    height: '300', 
    resize: false
});
}

function edit_rules(obj) {
    var usr_url = cam_control+"/cgi-bin/admin.pl?m=editrules";
    $.ajax({
        type: 'GET',
        dataType: 'json',
        data: $(obj).serialize(),
        cache: false,
        url: usr_url,
        success: function(data){
            if(data.error != undefined) { //На этом месте происходит ошибка!
                if(undefined != err_lang[data.error]) {
                    alert('Ошибка: '+err_lang[data.error]);
                }else{
                    alert('Возникла неизвестная ошибка, попробуйте позже. ('+data.error+')');
                }} 
        },
        error:function (xhr, ajaxOptions, thrownError, request, error){
            alert('Возникла неизвестная ошибка, попробуйте позже. \n [ \n'+'xrs.cam_status = ' + xhr.status + '\n' + 'thrown error = ' + thrownError + '\n' + 'xhr.statusText = '  + xhr.statusText + '\n' +
                'request = ' + request + '\n' + 'error = ' + error+' \n ]');
        }
    });
}
Изображения:
Тип файла: jpg Таблица.jpg (45.5 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 16:16
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

$("#data").ajaxSubmit вместо $.ajax поставить попробуйте
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 16:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jopses Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jopses
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 20

Спасибо! Побробую прикрутить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 10:18
ffx ffx вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от ffx
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 48

Jopses,
а данные точно в json формате?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 12:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jopses Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jopses
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 20

да. факт!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка данных не из формы EleGant Общие вопросы Javascript 4 17.06.2012 17:47
Отправка данных из формы The special one Общие вопросы Javascript 12 28.05.2012 06:22
Отправка формы с помощью XMLHttpRequest2 и FormData pav jQuery 3 05.10.2011 10:16
Отправка данных формы ajax-ом nematod jQuery 1 20.09.2011 11:43
Проверка и отправка данных из формы Катерина Общие вопросы Javascript 2 25.03.2010 16:56