Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 23:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для joylord Посмотреть профиль Найти все сообщения от joylord
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 15

Помогите с обрезкой определенного количества строк на jQuery
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, реализовать такую вещь:
Нужно чтобы скрипт подсчитал количество строк списка (ul li) и после 5 строки обрезался.
Точный пример высылаю в приложении.
Заранее благодарен
Изображения:
Тип файла: jpg Untitled-2.jpg (102.1 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 23:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А ты уверен что это нужно делать на клиенте а не на сервере?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 23:21
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 23:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для joylord Посмотреть профиль Найти все сообщения от joylord
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 15

Сообщение от Hekumok Посмотреть сообщение
Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Спасибо за информацию, буду исправляться...

На данный момент у меня есть только такой скрипт
jQuery("#secondary div.testimonials-text").each(function(){
	var review_full = jQuery(this).html();
	var review = review_full;

	if( review.length > 150 )
	{
		review = review.substring(0, 150);
		jQuery(this).html( review + '<span class="testimonials_readmore"> читать полностью &rarr;</span>' );
	}
	jQuery(this).append('<div class="full_text" style="display: none;">' + review_full + '</div>');
});

jQuery(".testimonials_readmore").click(function(){
	jQuery(this).parent().html( jQuery(this).parent().find(".full_text").html() );
});

он все хорошо работает, но нужно чтобы он не просто обрезал в тупую текст, а чтобы просчитывал строки и обрезал конкретно строки.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 00:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

joylord,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
 .hide{
   display:  none;
 }
 div {
   float:  left;
 }
  div div{
   float:   none;
 }
  </style>
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.0.min.js"></script>
</head>
<body>
<div>
<ul>
  <li>1</li>
  <li>2</li>
  <li>3</li>
  <li>4</li>
  <li>5</li>
  <li>6</li>
  <li>7</li>
  <li>8</li>
  <li>9</li>
  <li>10</li>
</ul>
</div>
<div>
<ul>
  <li>1</li>
  <li>2</li>
  <li>3</li>
  <li>4</li>
</ul>
</div>
<div>
<ul>
  <li>1</li>
  <li>2</li>
  <li>3</li>
  <li>4</li>
  <li>5</li>
  <li>6</li>
  <li>7</li>
  <li>8</li>
  <li>9</li>
  <li>10</li>
</ul>
</div>

<script>
$("div ul").each(function(){
    var li = $("li:gt(4)",this);
    if (li.size()){
    $('<span class="testimonials_readmore"> читать полностью &rarr;</span>').appendTo($(this))
    li.wrapAll("<div class='hide'></div>");
    }

});
$(".testimonials_readmore").click(function(){
	$(this).prev().slideToggle()});
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 04.09.2021 в 11:04.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 01:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Зачем так издеваться то?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 02:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от danik.js
Зачем так издеваться то?
непонял.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 02:21
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<style>
li.hide {
  display: none ;
}
span.testimonials_readmore {
  color: red ;
}
</style>
</head>
<body>
<ul>
  <li>1</li>
  <li>2</li>
  <li>3</li>
  <li>4</li>
  <li>5</li>
  <li>6</li>
  <li>7</li>
  <li>8</li>
  <li>9</li>
  <li>10</li>
</ul>
<ul>
  <li>1</li>
  <li>2</li>
  <li>3</li>
  <li>4</li>
</ul>
<ul>
  <li>1</li>
  <li>2</li>
  <li>3</li>
  <li>4</li>
  <li>5</li>
  <li>6</li>
  <li>7</li>
  <li>8</li>
  <li>9</li>
  <li>10</li>
</ul>
<script>
$("ul").each(function() {
  var $this = $(this),
  li = $("li:gt(4)", this) ;
  if(!li.length)
    return ;
  li.addClass("hide") ;
  $this.append($("<span/>", {
    class: "testimonials_readmore",
    html: "Читать полностью &rarr;"
  })) ;
}) ;
$(".testimonials_readmore").one("click", function() {
  var $this = $(this) ;
  $this.prevUntil("li:visible").removeClass("hide") ;
  $this.remove() ;
}) ;
</script>
</body>
</html>
__________________
★ ²º¹³ ☆

Последний раз редактировалось Hekumok, 11.06.2013 в 08:43.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 02:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
непонял.
То есть ты реально думаешь что сделал все правильно? Что в ul можно пихать что угодно? Хоть таблицу? А завтра body запихнешь, правда?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 02:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

danik.js,
body сложно запихать в ul, если вы знаите способ хотелось бы взглянуть.

Последний раз редактировалось рони, 11.06.2013 в 03:02.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества кликов мыши на объект в jquery Евгений_86 Events/DOM/Window 27 03.02.2019 03:46
помогите преобразовать javascript в jquery Rayzor jQuery 1 13.09.2012 12:00
Помогите доработать навигацию jquery слайдера dima-f1 jQuery 0 29.02.2012 19:36
Несколько строк из mootols в jquery Ingiborn jQuery 15 24.01.2012 15:10
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50