Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 14:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для yozuul Посмотреть профиль Найти все сообщения от yozuul
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 64

но сдается мне - это все танцы с бубном
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 14:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от yozuul
родительским элементам задается класс .shme_a, всем дочерним, в зависимости от вложенности .shme_aa, shme_aaa и тд.
активным родительским элементам задается класс .shme_s, всем дочерним, в зависимости от вложенности .shme_ss, shme_sss и тд.

Нужно скрывать и раскрывать меню в зависимости от выбранных элементов.

1. Если внутри #main_menu в .li не встречается буква 's', то css для .li с именами классов с кол-вом букв 'а' > 1 - стиль display:none //если ни один из родительских элементов не выбран - скрываем все дочерние

2. Если внутри #main_menu в .li встречается одна буква 's', то css для .li с именами классов с кол-вом букв 'а' > 2, и .li c именами классов с кол-вом букв 'a' > 1, раположенных перед найденным .li с буквой 's' и после ближайшего .li с кол-вом букв 'a'=1 - стиль display:none //если выбран любой родительский, то раскрываем его второй уровень, и скрываем все дочерние др. родительских и скрываем дочерние 3 и более уровней текущего

3. Если внутри #main_menu в .li встречается две буквы 's', то css для .li с именами классов с кол-вом букв 'а' > 1, расположенных перед найденным 's' и после ближайшего 'a'< 3 - стиль display:none //если выбран третий уровень меню, скрываем все меню 2 и 3 уровня др. родительских.
Здается мне у тебя какое-то извращенное представление о многоуровневых списках...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 14:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от yozuul Посмотреть сообщение
тогда вот так:
многоуровневое меню.

<ul id="main_menu">
  <li class="shme_a"></li>
    <li class="shme_aa"></li>
    <li class="shme_aa"></li>
  <li class="shme_s"></li>
  <li class="shme_a"></li>
</ul>
И это не многоуровневое меню...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 14:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Вот тут действительно многоуровневое меню...
http://xandeadx.ru/blog/javascript/5
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 15:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для yozuul Посмотреть профиль Найти все сообщения от yozuul
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 64

и в чем же разница? в том что подразделы заключены в еще одни теги <ul>?

<ul id="main_menu">
  <li class="shme_a">Раздел 1</li>
    <li class="shme_aa">Подраздел 1</li>
    <li class="shme_aa">Подраздел 2</li>
  <li class="shme_s">Раздел 2</li>
  <li class="shme_a">Раздел 3</li>
</ul>


так понятнее будет?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 15:05
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от yozuul
и в чем же разница? в том что подразделы заключены в еще одни теги <ul>?
в том что все ваши теги LI имеют одного родителя UL от того это и считается один уровень вложенности. А значит и один уровень меню.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 15:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от yozuul
в том что подразделы заключены в еще одни теги <ul>?
А это, в твоем понимании, мелочь?

Сообщение от yozuul
так понятнее будет?
Это как было неправильно - так таковым и осталось.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 15:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для yozuul Посмотреть профиль Найти все сообщения от yozuul
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 64

так или иначе, меню отражает реальную иерархию сайта, где категории вложены одна в другую. меню формируется движком, я его руками не прописываю.
<ul class="menu_m_s">
<li class="shme_s"><a href="/shop/cat/" alt="Кошки">Товары для кошек</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/cat/cats_fav_food/" alt="Лакомства для кошек">Лакомства для кошек</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/cat/c_korm/" alt="Корма">Корма</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_korm/bozita/" alt="Бозита">Бозита</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_korm/brit/" alt="Брит">Брит</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_korm/yams/" alt="Ямс">Ямс</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_korm/eucanuba/" alt="Эукануба">Эукануба</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_korm/hills/" alt="Хиллс">Хиллс</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_korm/friskies/" alt="Фрискис">Фрискис</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_korm/kitekat/" alt="Китикет">Китикет</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_korm/perfect-fit/" alt="Перфект Фит">Перфект Фит</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_korm/royal-canin/" alt="Роял Канин">Роял Канин</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_korm/whiskas/" alt="Whiskas">Вискас</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_korm/chetveronogiy-gurman/" alt="Четвероногий Гурман">Четвероногий Гурман</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_korm/other-cat/" alt="Другие корма для кошек">Другие корма для кошек</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_korm/new_cats_food/" alt="Новый корм">Новый корм</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/cat/c_kosm/" alt="Косметика и уход">Косметика и уход</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/cat/c_gig/" alt="Гигиена">Гигиена</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/cat/c_acss/" alt="Аксессуары">Аксессуары</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_acss/bed/" alt="Лежаки">Лежаки</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_acss/collar/" alt="Поводки, шлейки, ошейники">Поводки, шлейки, ошейники</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/cat/c_acss/toys/" alt="Игрушки">Игрушки</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/cat/c_odejda/" alt="Одежда">Одежда</a></li>

<li class="shme_a"><a href="/shop/dog/" alt="Собаки">Товары для собак</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/dog/dog-food/" alt="Корма для собак">Корма</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/dog/dog-food/hills-dog/" alt="Хиллс">Хиллс</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/dog/dog-food/brit-d/" alt="Брит">Брит</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/dog/dog-food/chappi-d/" alt="Чаппи">Чаппи</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/dog/dog-food/eukanuba-d/" alt="Эукануба">Эукануба</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/dog/dog-food/pedigree-d/" alt="Педигри">Педигри</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/dog/dog-food/pro-pac-d/" alt="Про Пак">Про Пак</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/dog/dog-food/d-royal-canin/" alt="Роял Канин для собак">Роял Канин</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/dog/dog-food/4-gurman-d/" alt="Четвероногий гурман">Четвероногий гурман</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/dog/dog-food/other-d/" alt="Другие корма для собак">Другие корма для собак</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/dog/dog_fav_food/" alt="Лакомства для собак">Лакомства для собак</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/dog/dog_cosm/" alt="Косметика и уход для собак">Косметика и уход для собак</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/dog/dog_gigiena/" alt="Гигиена для собак">Гигиена для собак</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/dog/dog_acss/" alt="Аксессуары для собак">Аксессуары для собак</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/dog/dog_acss/toys-d/" alt="Игрушки для собак">Игрушки для собак</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/dog/dog_acss/bed-d/" alt="Лежаки для собак">Лежаки для собак</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/dog/dog_acss/bowl-d/" alt="Посуда">Посуда</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/dog/dog_acss/brush-d/" alt="Щетки, расчёски">Щетки, расчёски</a></li>
		<li class="shme_aaa"><a href="/shop/dog/dog_acss/collar-d/" alt="Поводки, шлейки, ошейники для собак">Поводки, шлейки, ошейники для собак</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/dog/dog_cl/" alt="Одежда для собак">Одежда для собак</a></li>

<li class="shme_a"><a href="/shop/bird/" alt="Птицы">Товары для птиц</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/bird/bird_food/" alt="Корма для птиц">Корма для птиц</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/bird/bird_fav/" alt="Лакомства для птиц">Лакомства для птиц</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/bird/bird_kletki/" alt="Клетки для птиц">Клетки для птиц</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/bird/bird_acss/" alt="Аксессуары для птиц">Аксессуары для птиц</a></li>

<li class="shme_a"><a href="/shop/rodent/" alt="Грызуны">Товары для грызунов</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/rodent/rodent_food/" alt="Корма для грызунов">Корма для грызунов</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/rodent/rodent_fav/" alt="Лакомства для грызунов">Лакомства для грызунов</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/rodent/rodent_kletki/" alt="Клетки для грызунов">Клетки для грызунов</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/rodent/rodent_acss/" alt="Аксессуары для грызунов">Аксессуары для грызунов</a></li>

<li class="shme_a"><a href="/shop/fish/" alt="Рыбки">Товары для рыбок</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/fish/fish_food/" alt="Корма для рыбок">Корма для рыбок</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/fish/fish_acss/" alt="Аксессуары для рыбок">Аксессуары для рыбок</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/fish/fish_obor/" alt="Оборудование для рыбок">Оборудование для рыбок</a></li>

<li class="shme_a"><a href="/shop/horse/" alt="Лошади">Товары для лошадей</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/horse/horse_cosm/" alt="Косметика и уход для лошадей">Косметика и уход для лошадей</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/horse/horse_acss/" alt="Аксессуары для лошадей">Аксессуары для лошадей</a></li>

<li class="shme_a"><a href="/shop/reptile/" alt="Рептилии">Товары для рептилий</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/reptile/reptile_food/" alt="Корма для рептилий">Корма для рептилий</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/reptile/reptile_acss/" alt="Аксессуары для рептилий">Аксессуары для рептилий</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/reptile/reptile_obor/" alt="Оборудование для рептилий">Оборудование для рептилий</a></li>

<li class="shme_a"><a href="/shop/ferrets/" alt="Хорьки">Товары для хорьков</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/ferrets/ferrets_food/" alt="Корма для хорьков">Корма для хорьков</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/ferrets/ferrets_cosm/" alt="Косметика и уход для хорьков">Косметика и уход для хорьков</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/ferrets/ferrets_acss/" alt="Аксессуары для хорьков">Аксессуары для хорьков</a></li>

<li class="shme_a"><a href="/shop/company/" alt="Производители">Производители</a></li>
	<li class="shme_aa"><a href="/shop/company/bozita_pr/" alt="Бозита">Бозита</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/company/brit-pr/" alt="Брит">Брит</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/company/doktor-klauder-pr/" alt="Доктор Клаудер">Доктор Клаудер</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/company/eukanuba-pr/" alt="Эукануба">Эукануба</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/company/hills-pr/" alt="Хиллс">Хиллс</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/company/friskis-pr/" alt="Фрискис">Фрискис</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/company/kitiket-pr/" alt="Китикет">Китикет</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/company/perfekt-fit-pr/" alt="Перфект Фит">Перфект Фит</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/company/royal-kanin-pr/" alt="Роял Канин">Роял Канин</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/company/wiskas-pr/" alt="Вискас">Вискас</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/company/4-gurman-pr/" alt="Четвероногий Гурман">Четвероногий Гурман</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/company/chappi-pr/" alt="Чаппи">Чаппи</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/company/pedigree-pr/" alt="Педигри">Педигри</a></li>
    <li class="shme_aa"><a href="/shop/company/pro-pak-pr/" alt="Про Пак">Про Пак</a></li>
</ul>

хорошо. пусть будет одноуровневое. что изменится от этого?

Последний раз редактировалось yozuul, 14.06.2013 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 15:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Да пойми ты.. от того что ты постаил пару пробелов (или таб) перед <li> - ещё не значит что образовал новый уровень. У тебя сейчас тупо большой одноуровний список с одним классом.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 15:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от yozuul
так или иначе, меню отражает реальную иерархию сайта
Ну, ну...

Сообщение от yozuul
хорошо. пусть будет одноуровневое. что изменится от этого?
Гемор ты себе нажил, а так более ничего...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как гугл получает объект внутри тега <script>? zilker Events/DOM/Window 4 19.03.2013 17:19
Поиск тега по значению его атрибута. frant32 Events/DOM/Window 12 03.06.2012 21:30
Почему не работает тег <script> внутри тега <div>? serviom Общие вопросы Javascript 10 26.11.2011 01:24
поиск значения среди опр. тега cristaloleg Элементы интерфейса 2 26.04.2010 17:50
Как узнать что внутри тега Destrifer Events/DOM/Window 4 09.02.2009 09:15