Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 19:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

Помогите дописать метод
Вот функция, которая проверяет, в ней есть элемент ajax, и там небольшая проблема, по мере просмотра кода видно, что за проблема, спасибо.
function checkFormData(objForm) {
	var sendResult = true;
	$(objForm).find('input').not('.submit').each(function() {
		var inpValue = $(this).val();
		if(inpValue == '') {
			$(this).css('border','1px solid #f96060');
			sendResult = false;
		} else {
			switch($(this).attr('name')) {
				case 'mail' :
					//Если не проходит проверку, то sendResult = false;
				case 'phone' :
					//Если не проходит проверку, то sendResult = false;
				case 'pass' : 
					//Если не проходит проверку, то sendResult = false;
				case 'captcha' :
					$.post('./codes/captcha/check.php', {captcha: inpValue,}, function(data) {
						alert(sendResult);
						if(data == 1) {
							$(objForm).find('input[name=captcha]').css('border','1px solid #7cd584');
						} else {
							$(objForm).find('input[name=captcha]').css('border','1px solid #f96060');
							sendResult = false; //Вот тут проблема, функция полность выполинась, а ajax только начал работать,
							// как сделать так чтобы код работал корректно
						}
					});
				default :
					$(this).css('border','1px solid #7cd584');
			}			
		}
	});
	return sendResult;
}

Вот так вызываю функцию.
<form onsubmit="return checkFormData(this);"></form>

Последний раз редактировалось jeysmook, 27.06.2013 в 20:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2013, 21:45
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от jeysmook
по мере просмотра кода видно, что за проблема
ни х-ра не вижу, какой код выполнился, а ajax только начал работать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 11:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

bes,
Функция checkFormData выполнилась, а ajax начал работать после того как полностью выполнилась функция, и по этому проверка полей осуществляется не корректно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 20:46
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

jeysmook, не про эту тему речь?
Как сделать так чтобы ajax возвращал результат?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX проверка перед отправкой формы Tmin10 jQuery 4 16.11.2012 21:40
Проверка данных формы составным условием? myafa Элементы интерфейса 8 01.04.2011 08:30
проверка ввода данных формы mugoleg Общие вопросы Javascript 3 27.02.2011 14:34
Проверка и отправка данных из формы Катерина Общие вопросы Javascript 2 25.03.2010 16:56
проверка данных формы Zzet jQuery 3 31.07.2009 22:05