Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 12:28
Аватар для ddale
Аспирант
Отправить личное сообщение для ddale Посмотреть профиль Найти все сообщения от ddale
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 50

Подсветка строки таблицы с условием
Привет, товарищ! Прошу твоей помощи, потому что сам бьюсь и ничего не могу придумать.

Есть таблица:
<table>
    <tr>
        <td>
            <form action="">
                <input type="checkbox" id="" value="">
            </form>
        </td>
        <td>13.08.2013</td>
        <td>example@email.com</td>
        <td>Иван Иванов</td>
        <td><a href="#">13</a></td>
        <td><a href="#">0</a></td>
        <td>
            <a class="btn btn-primary btn-success" href="#" ><i class="icon-zoom-in "></i></a>
            <a class="btn btn-primary btn-danger btn-setting preliminary_delete_button" href="#><i class="icon-trash"></i></a>
        </td>                                 
    </tr>
</table>


Стоит задача. Подсветить строку таблицы при нажатии на эту строку (на любую её область, кроме гиперссылок и кнопок (.btn)).

Как я только не пытался. И filter() и not(). И извращения были даже..
Код показывать не буду, потому что там ровным счетом ничего нет.

Как же быть?

Последний раз редактировалось ddale, 21.08.2013 в 12:29. Причина: Орфографические и логические ошибки в тексте
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 13:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ddale,
кавычки в 15 строке

Вариант ...
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .red{
    background-color: #FF8C00;
  }

  </style>
  <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
  <script>
   $(function()
     {
       $('tr').click(function(event)
         {
           $(event.target).parents('a').size() || $(event.target).not('a').size() && $(this).toggleClass('red')
         }
       );
     }
   )
  </script>
</head>

<body>
<table>
    <tr>
        <td>
            <form action="">
                <input type="checkbox" id="" value="">
            </form>
        </td>
        <td>13.08.2013</td>
        <td>example@email.com</td>
        <td>Иван Иванов</td>
        <td><a href="#">13</a></td>
        <td><a href="#">0</a></td>
        <td>
            <a class="btn btn-primary btn-success" href="#" ><i class="icon-zoom-in ">1</i></a>
            <a class="btn btn-primary btn-danger btn-setting preliminary_delete_button" href="#"><i class="icon-trash">2</i></a>
        </td>
    </tr>
</table>

</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 13:53
Аватар для ddale
Аспирант
Отправить личное сообщение для ddale Посмотреть профиль Найти все сообщения от ddale
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 50

рони,
"кавычки в 15 строке" - это я когда красоту наводил для поста верно потерял одну. Простите.

Большое вам спасибо! Решение отлично. Простое, емкое, рабочее.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать номер строки таблицы по клику antserg jQuery 4 13.11.2011 13:46
Подсветка строки динамической таблицы mgramin Элементы интерфейса 22 16.06.2011 13:35
Подсветка столбцов таблицы ctocopok Элементы интерфейса 31 14.06.2011 01:42
Как реализовать скроллинг в Div-е до указанной строки таблицы. Shabol Элементы интерфейса 3 24.09.2010 14:19
Как вложено прятать строки таблицы? Бобр Общие вопросы Javascript 10 01.08.2010 13:57