Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 14:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivanweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanweb
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 33

Prototype и jQuery используем одновременно
Подскажите, как можно заставить работать одновременно jquery и prototype??

В шапке пишу:

<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/menu.js"></script>


ито и дргое важно


делаю так:

<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/menu.js"></script>

<script>jQuery.noConflict();</script>

в IE ошибка

Последний раз редактировалось ivanweb, 25.06.2009 в 14:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 14:46
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Конфликт только из-за "$". Либо учите все плагины для Jquery работать без "$" (они обычно уже научены: (function($) {})(jQuery) ) , либо наоборот.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 14:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivanweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanweb
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 33

Как это сделать? (научить)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 15:07
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Учитесь находить нужное в документации: http://docs.jquery.com/Using_jQuery_...ther_Libraries
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 15:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivanweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanweb
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 33

я это читал ..

<html>
<head>
<script src="jquery.js"></script>
<script src="menu.js"></script>

<script src="prototype.js"></script>
<script>
// Use jQuery via jQuery(...)
jQuery(document).ready(function(){
jQuery("div").hide();
});

// Use Prototype with $(...), etc.
$('someid').hide();
</script>
</head>
<body></body>
</html>

не помагает, это я изначально писал
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 15:43
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script>
<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>

Наверное логичнее подключать скрипты в таком порядке, чтобы не произошло перезаписи ссылки $.

Последний раз редактировалось Octane, 13.02.2010 в 21:08.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 15:46
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

$.noConflict()
This helps to make sure that jQuery doesn't conflict with the $ object of other libraries.
By using this function, you will only be able to access jQuery using the 'jQuery' variable. For example, where you used to do $("div p"), you now must do jQuery("div p").
NOTE: This function must be called after including the jQuery javascript file, but before including any other conflicting library, and also before actually that other conflicting library gets used, in case jQuery is included last.

Сначала подключаем jQuery, потом вызов noConflict, потом prototype

UPD Ступил, Octane все правильно написал
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 21:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4love Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4love
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 6

Вечер добрый всем!

Подскажите пожалуйста, использую в сайте два разных скрипта Java jquery.prettyPhoto (для галереи) и jquery-easing (на нем построена шапка и весь сайт). Как не смешно, но работает то один, то другой, а вот вместе никак...

<script>jQuery.noConflict();</script> не помогает

коды следующие:

<script src="js/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.prettyPhoto.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/gallery.js" type="text/javascript"></script>

и

<script src="js/jquery-1.2.1.pack.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery-easing.1.2.pack.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery-easing-compatibility.1.2.pack.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/coda-slider.1.1.1.pack.js" type="text/javascript"></script>

Заранее огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 21:21
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

easing есть для новой версии jQuery
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 21:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4love Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4love
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 6

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
easing есть для новой версии jQuery
что-то такого не могу найти в сети((
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery treeview одновременно persist:"cookie" и persist:"location" kedovan jQuery 4 13.02.2011 13:53
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54
Prototype v1.4.0 and Prototype v1.5.1_rc3 prihod Prototype & script.aculo.us 2 02.10.2008 16:08
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 16:56