Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 16:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 148

Подгрузка изображений
Ситуация следующая: на странице есть множество тегов img. Некоторые из изображений существуют на сервере, а некоторые не существуют и посему не отображаются на сайте. Как проверить загризилось ли изображение на страницу или нет и, если не загрузилось, то выполнить какие-то действия?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 16:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 148

Я думаю сделать вот так:
jQuery('img').load(function()
{
че-то делаем;
});

но две неясности есть:
1) если изображение уже загружено, то будет ли срабатывать ф-ция, установленная на событие load?
2) мне нужно как-то отследить, что изображение не загружено, а событие load вызывается, если изображение загружено.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 16:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

для img есть событие "error", которое выскакивает, если картинку загрузить не удалось.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 16:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

FanAizu, для медитации
.error()
Устанавливает обработчик ошибки при загрузке элементов (например отсутствие необходимой картинки на сервере)

Картинка при загрузке 10 картинок в блоке
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 18:02
Аватар для mi.rafaylik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mi.rafaylik Посмотреть профиль Найти все сообщения от mi.rafaylik
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 113

// заменить отсутствующее изображение
$('img').error(function(){
	$(this).attr('src', 'путь/изображение.jpg');
});

// или удалить отсутствующее изображение
$('img').error(function(){
	$(this).remove();
});

Последний раз редактировалось mi.rafaylik, 30.09.2013 в 18:37.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подгрузка изображений js-ом FanAizu Общие вопросы Javascript 1 04.09.2013 15:38
Философский вопрос - подгрузка изображений crime Элементы интерфейса 1 14.12.2012 09:19
Постепенная подгрузка изображений malkoff jQuery 2 16.10.2011 14:57
Повременная смена изображений jozev Элементы интерфейса 2 01.08.2011 18:43
Подгрузка изображений по клику CompModdd Общие вопросы Javascript 17 30.04.2009 02:39