Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 23:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для reddiamond Посмотреть профиль Найти все сообщения от reddiamond
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 2

Округление в JQuery. Подскажите
Добрый день!
Есть простенький скрипт калькулятора объема.
При вводе в форму числа со знаком после точки (например 1.95) происходит округление в меньшую сторону до целого (т.е. 1.95 считается как 1)
Второй момент при перемножении функцией, например 23 х 0.1 результат 2.3000000000000003
В чем может быть дело, помогите

var ploshad, tolshina, kubatura;
	$('<div class="calc-price"></div>').insertBefore($('#edit-actions'));
	function changeTeplo(){
		ploshad= $('#edit-submitted-ploshchad').val();
        	tolshina= $('#edit-submitted-tolshchina-uteplitelya').val();

	if(ploshad && tolshina) {
		ploshad = parseInt(ploshad);
		tolshina = parseInt(tolshina);
		tolshina2 = tolshina/100;
		kubatura = ploshad * tolshina2;
		//kubatura = Math.round(kubatura);
		$('.calc-price').html('<p>' + kubatura + ' м3</p>');

	   }
	}
	
	$('#edit-submitted-tolshchina-uteplitelya, #edit-submitted-ploshchad').bind('change keyUp keyDown', function(){
		changeTeplo();																		
      });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 23:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

reddiamond,
Цитата:
parseInt округляет дробные числа, т.к останавливается на десятичной точке.
Цитата:
Метод parseFloat преобразует строковый аргумент в число с плавающей точкой
Цитата:
toFixed Число округляется до нужного знака
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 00:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

if(ploshad && tolshina) {
		kubatura = ploshad * (tolshina/100);
		$('.calc-price').html('<p>' + kubatura.toFixed(2) + ' м3</p>');
	}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 00:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для reddiamond Посмотреть профиль Найти все сообщения от reddiamond
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 2

Спасибо, все работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как вызвать функцию jQuery по клику checkbox shurek Общие вопросы Javascript 4 26.07.2013 15:27
Подскажите unwrap для версии jquery 1.3.2 Randomizer jQuery 4 07.10.2012 17:47
Подскажите пожалуйта, JQuery и Cookies Юрий466 Элементы интерфейса 0 10.03.2010 11:42
Подскажите jquery плагин digital_sword jQuery 11 27.08.2009 14:21
Карусель на jQuery. Подскажите zulu0 jQuery 2 15.06.2009 16:28